坚持作文400字
对于坚持这件事,其实我是做不到的。我是一个做事情不能坚持到底的人,总是遇到困难就想要放弃。但是后来有一个人的出现,改变了我,那便是我的爸爸。
爸爸在我眼里就像是超人一样,对于他的工作,他总是很热情的去做,也很积极的去完成,我经常会问爸爸,你不累么?但是爸爸都会说,不累啊,我觉得很开心。其实,很多时候,我们都太低估自己的能力了,你只有敢去挑战自己,才会发现自己有无线的潜能。
那天爸爸带我去爬山,还没爬到一半。我就开始喊累,坐在台阶上不想往上爬了,这个时候爸爸跟我说:“你要记住,你是个男子汉,遇到这点小问题就不行了,以后怎么做大事?”我说:“可是老爸,我真的很累怎么办?”老爸:“当你遇到困难的时候,你就想着把这些困难分成一个一个小的困难,然后一个一个去克服,不知不觉你就发现,你做到了!”爸爸说完就继续向上爬,我也不甘示弱,数着台阶,100,100的数,果然不知不觉已经爬到了山顶。
站在山顶的时候,爸爸和我说:“你看现在的一切,是不是觉得世界很大,自己很渺小,但是却可以登高望远。其实,困难虽然很多,但是其实没有什么是自己克服不了的,所以说要努力的去克服自己内心的恐惧,就会发现其实并没有那么难,记住一句话,坚持就是胜利。”
从那以后我就明白,一定要学会坚持,坚持就是胜利。