趣事作文400字
童年的梦,是七彩的梦,童年的歌,是欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。童年的事就像天上的星星,数不清。童年的事就像沙滩上的沙粒,倒道不尽。我来说说我的童年趣事。
记得六岁那年,一个星期天的上午,爸爸和妈妈出去工作,要到下午才能回来,只有我一个人在家里。快到中午时,我感到肚子饿了,好想吃鸡蛋,怎么做呢?突然,我想到了家里有微波炉,于是就从冰箱里拿出一个鸡蛋走到厨房,把鸡蛋洗干净,再把微波炉插上电源,接着打开微波炉放进鸡蛋,最后把温度调成65度。我心想:一旦成功了,嘿嘿,我就成了第一位用微波炉热鸡蛋的人。到时候我就成了一位名人。还没等我陶醉完,就听见微波炉发出“砰砰‘’的声音。我感觉有些不对劲,飞快地凑到从玻璃前一看,蛋壳和蛋液在里面四处飞溅,像绽放的烟花。大事不妙,我赶紧切断电源,蛋壳和蛋液停止了飞舞。我长舒了一口气……
下午,妈妈回来了,我疑惑地问妈妈:“微波炉为什么不能热鸡蛋?”妈妈笑着说:“傻孩子,鸡蛋是要放在水里煮熟的!”我不好意思地挠挠头……
现在我已经上三年级了,每次想到这件事还觉得好笑。这就是我的童年,你的呢?