小学中秋节作文400字
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”
今天的中秋节在歌声中开启。我们一家人仰望天空,月亮好圆好亮啊!月亮在向我微笑,我们也望着月亮微笑,乐的每个人脸上就像开了花。
我们一边欣赏着月亮的风姿,一边吃着美味可口的团圆饭,一家人团团圆圆,每个人心里都美滋滋的。
我对妈妈说:“妈妈,我要挑战您!”“挑战什么?”妈妈带有挑衅的口吻说。“咱们来对跟月亮有关的诗句吧!”我信心满满地提出挑战的内容。”妈妈点了点头。“我先来。”我抢这说。“明月出天山,苍茫云海间。”妈妈不甘示弱,紧接一句“抬头望明月,低头思故乡。”我紧跟一句:“月上柳梢头,人约黄昏后”……由于我们都太厉害了,没有分出胜负,就被迫结束了。
我再次仰望天空,再次被天上的月亮给吸引住了。
月亮一开始躲在云彩的后面,好像一个害羞的小姑娘,直到她把大地看了一遍,觉得安全了,才大大方方的从云朵后面走了出来。她借用太阳的光亮,驱走了黑暗,给人们带来了光明和希望。
团圆饭在热闹声中结束,我们开始了吃月饼的环节。当我拿起月饼,就想起妈妈教我唱的那首“十五的月亮,照在家乡照在边关……万家团圆是你的心愿,也是我的心愿……此时,有多少人为了我们小家的团圆,祖国的安定而放弃了自己和亲人团圆的机会。我们最亲的人啊,正因为有了你们,我们才有今天的快乐团聚。祝你们在祖国的边疆也过一个快乐的团圆节。