交通安全作文
幸福是什么?对于卖火柴的小女孩来说,幸福是有一桌飘香的烤鸭和奶奶温暖的怀抱;对于海伦·凯勒来说,幸福是有一个爱她帮助她的老师;对于一个咿呀学语的孩子来说,幸福是有一个爱她的妈妈。对我来说,幸福是一家人平平安安的生活,本来这是一个简单的幸福,但是随着经济的发展,道路上的车辆川流不息,车水马龙的道路上随时都有可能上演一幕幕惊心动魄的惨剧,出现一幅幅惨不忍睹的画面,一个个痛苦挣扎的表情,一声声呼天喊地的哭声,一句句引人深思的话语,就这样一个个鲜活的生命就消失在车轮之下,一阵阵欢声笑语埋没在刺耳的喇叭声中,让一个个温馨的家庭从此不再幸福,唯独剩下的是人类的痛惜!一个人的生命如同那薄薄的蝉翼,经不起风吹雨打,它是脆弱的,却又无比坚强,在他那脆弱中隐藏着无比巨大的力量。正处于青春年华的我们,我们的路才刚开始启程,我们的生命就像是一朵含苞欲放的花,正在慢慢盛开,散放出属于我们的花香。但在这二十一世纪里,在这忙碌的街道上,在这欢歌笑语中,隐藏着一个多么可怕的魔鬼——交通事故,他每时每刻的跟随着我们,让危险伴随在我们身边,有多少人尚未绽放的花蕾就这样凋零了,意外地发生是无法用悔恨和泪水挽回的。导致这悲剧发生的重要原因就是人们缺乏自我保护意识和交通安全知识,若是人们再多些这种意识,那么类似的交通事故就可以避免发生,甚至不再发生。看似一杯甘甜的美酒,但在交通中却是致命的武器;看似一通简单的电话,但在交通事故中却是罪魁祸首。生活中一件件看似小事的行为都会使一场交通事故发生,俗话说:安全在于提高警惕,事故出于麻痹大意。确实如此,但人们并没有意识到这一点,依然我行我素,造成悲剧的发生。造成车祸的发生不是开车不谨慎,要不然就是不遵守交通规则。如果人们不在酒后驾车,不在技术上逞能,不在驾驶时横穿道路,每一个行人都遵守交通规则,那么社会不就没有令人因失去亲人而伤心欲绝的交通事故了吗?珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜美丽的生命……让血一次次沾染美丽的世界……所以,在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人……生命,是一种尊严,是一种权利,所有的一切,都是在失去以后才知道珍惜的,不过失去以后再想珍惜,为时已晚,所以现在就珍爱生命,享受生命,这本身就是最大的幸福。珍爱生命,生命就会以最大值回报你;无视生命,践踏生命,生命便会将你的权力收回。一个不珍爱生命的人,也就等于是自寻死路,我们每个人都要做到:珍爱生命,安全出行。有了生命的存在,才能成就我们一个个五彩的梦。青少年是祖国的花朵,是未来的建设者和主宰者。作为一个中学生,更加应该有自我保护意识,从我做起,从小做起,做一个遵守交通规则的人。为了自己,珍爱生命,才是你幸福生命的最好标志。
生命很美好,却很脆弱;平安很贴切,却很遥远。朋友们,让我们把平安的种子播撒向大地,等到它发芽生长,开花结果之时,你收获的将是更多的幸福与安宁。