小白兔作文
从前,一只雪白的小白兔,住在森林里。它长着长长的耳朵和三瓣嘴,可爱极了。最惹人喜爱的是它毛茸茸的小尾巴,像一个小雪球。
一天,兔爷爷要给住在小小森林的长嘴鸟送信。小白兔自告奋勇的说:“我帮您去!”它边说边离开了大大森林。
它一蹦一跳地走在草地上。树叶、小草都耷拉地低下了脑袋,天空乌黑而低沉。不远处传来一阵急促的脚步声。狼来了,小白兔纵身一跃,躲到了一个小土坡里,脚步声越来越近,狼和小白兔中间只有一层微薄的土墙,小白兔不敢动。
过了许久,狼走了,小白兔从土坡里蹦了出来。
它又一蹦一跳地在草地上走。忽然,牛、马、鹿好多动物都在仓皇而逃,远处还时不时传来威风凛凛的咆哮。一头黑橙相间的大老虎正不紧不慢地向它走去,小白兔用尽全身力气,一蹦蹦到大老虎身上。它拉住大老虎的耳朵不放,大老虎痛得呜呜大叫,说:“兔大爷,您就放过我吧!我不会再招惹您了。”小白兔放开了它,撒腿就跑。
小白兔又一蹦一跳地走在草地上。忽然,一声响雷般的狮吼,小白兔一下倒在地上,大狮子从它身边跑过,小白兔一跃跃到大狮子头上,给它换了个发型。大狮子连忙给自己梳头,小白兔一溜烟地跑了。
小白兔历尽千辛万苦,终于找到了长嘴鸟,大家一起夸奖小白兔:“你真勇敢!”