我爱中秋节作文300字
中秋节,一个万家团圆的日子,一个有着幸福寓意的日子,一个月光皎洁的日子,一个甜蜜的日子,一个美好的日子。
中秋佳节,赏月,吃月饼,无疑是每家每户都会做的,一到晚上,我们吃了让人垂涎三尺的丰盛晚餐,便哼着小曲,抬着凳子,迈着小碎步,拿着饮料,带着零食瓜果,来到阳台,坐成一团,抬着头,瞪大水灵灵的眼镜,一口一口的吃着月饼,准备边吃边赏月。我们就在那里吃着,喝着,看着,坐着,结果月亮硬是跟我们过不去,老是不出来,这时,我们准备走时,我又猛地抬头一看,呀!月亮出来了一轮金黄的月亮高高挂在空中,像轻纱一般温柔。天空中,风很轻,云很淡,月光很美。在深蓝色的夜空中,构成了一副栩栩如生的美画,散发出清纯的光辉。
我久久的望着月亮发愣,发痴,发呆。,直到月饼咕噜咕噜的掉落在地上,我才回过神来。看着那月光,我不经想起了爸爸出差的那段时间,年年中秋都没有他,那再甜的月饼吃起来也是无奈的,也是酸涩的。不知现在又有那户人家在中秋圆月夜饱受思念之苦?中秋月圆人团圆,而在那时我们家共赏的月却在地球两端。
中秋节是快乐的,是甜蜜的,是美妙的,我爱中秋节,爱它让我们团圆,爱它的美丽。