我的奶奶作文
在我们身边有很多值得敬佩的人,我最敬佩的是我永不放弃的奶奶。
去年寒假我们全家一起出动,去黄山。哇,黄山的景色真美啊,危峰兀立、怪石嶙峋,门口还有好多奇怪的松树,这么美丽的景色,我真想上去看看啊!
于是我三步并作两步向前冲去,可是走了没两步就被妈妈叫住了,我转身向妈妈解释:“我想快点上去看看。”妈妈说:“你奶奶腿脚不好,你慢一点。”我垂头丧气的走了回来,但又被奶奶叫住了说:“让小玉上吧,我们也跟着一起上。”妈妈说:“这么高的山,您们能行吗?”奶奶信心满满的说:“没问题!”于是我兴高采烈的向上爬去,可能是因为我路上跑的太快了吧,不到一会儿就累得气喘吁吁了,回头一看,奶奶的嘴张着,正在大口呼吸,每一步都很费力,那本身就弯着的腰,更弯了,好像一座小山,压在奶奶的后背上。我坐下来等他们。五分钟过去了,他们才赶到我身边。我让他们坐下来休息,又说:“你看,我都累成这样子了,您就别爬了。”可奶奶意志坚定的说:“爬山要的就是坚持,争取中途不休息。”于是我们那继续向上爬,火辣辣的太阳晒得我们只能眯着眼睛走路。好热啊!因为黄山是石头山,所以树很少,奶奶累的满头大汗,左手拿着登山杖,右手放在台阶旁边的坡路上,坚持向上走。连精力最充沛的我都走不动了。看到奶奶那么累,我说:“我扶着您走吧。”奶奶说:“好,我们一起上山顶。”
于是我们继续向前走,我走累的时候,奶奶说:“加油,不要放弃啊,小玉!”奶奶走不动了,我对奶奶说:“奶奶,加油!”我们俩互相鼓励、互相搀扶,最终到了山顶,看见了最美的风景。
爬山这件事使我想起了一句名言“世上无难事,只要肯登攀”,奶奶都这么大年岁了,还和我一起上山,真了不起,我敬佩我的奶奶!