美术是我的最爱,在我无聊的时侯经常会画一幅画。如今我六年级了,随着作业的增多,我画画的时间也越来越少了
绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,用彩笔画下自己的喜悦;在我不开心的时候,用颜料画下自己的烦恼。绘画成了我生命中不可缺少的一部分。
记得那年,我还是三年级的一天下午,我在文化馆对面玩了一会儿,妈妈便来接我回家了,正当我们要走的时候,妈妈看见了一个带眼睛的小孩背着一个引人注目的画夹,走向文化馆,妈妈便牵着我的手走去,跟着那个带眼睛的小孩,当我们上了楼梯,走进一扇门的时候才发现我们到了一个教室,里面座满了人,他们都手拿画夹,认真地画着,前面有个男的,在黑板上画画,大概他就是老师吧,我找了一个位置坐好,妈妈便拿了一本本子给我,我便也跟着老师画起来,然后给老师看,虽然画得不怎么好,但老师却说:“画得不错!”老师问我妈妈:“说我有没有学过画画”“没有”妈妈说。后来,我和妈妈认识到了这位老师,他叫陈公权,陈老师让我在小班画了几天,然后让我到中班学,我就一直在中班,一直不停地努力着……
我非常热爱画画,正像爱因斯坦说的:热爱是最好的老师,它远远超过责任感!