窗外雨作文
下雨了。我撑着伞、带着像机来到楼下我的小菜园,想拍几张雨中的小花和雨滴。我走进杂草纵横、被雨水淋过的菜地,聆听着雨落在伞上的滴答声,冷不丁一只不知名的鸟儿飞过,鸣叫着掠过枝头,遗留下春去的印痕,几片快枯竭的花瓣在细雨中摇摇欲坠,顺着雨露撒过,心,潮湿了,一切都潮湿了。此情此景,犹如雨滴穿透皮肤,渗进肺腑,慢慢冷却。双脚粘满了泥泞,感觉有点沉重,拍了几张离开菜地,来到楼门口在水桶里舀了水冲洗鞋上的泥泞,以为能冲去沉重,鞋子是轻松了,可心上的负担并没减轻,拿着像机回到楼上。打开电脑。讨厌的雨,雨点敲打的人心烦乱,无所侍从,心无所依。站在窗前凝望着远方,听着屋檐滴落的雨滴敲打地面的声音,一个声音一直回荡在耳畔。脑海中不断搜寻着,搜寻着某个瞬间的片段,仿佛是在昨天,记忆依然那么的清晰。我静静地望着这个朦胧的世界,心中的萌动却又迟疑的定格在某个瞬间。洞箫的振颤,笛声的悠扬,象雨丝一样拉扯着,那薄薄的雾气弥盖了所有的空间,如层层叠浪,压制着心中的那缕缕思绪,带着对往日(过去并不久远)的哪份情结,静静的随着雨声在翻腾,如浮光掠影,却旧梦依稀,忘记了身在何处。
忍着手指的疼痛,指尖象绵绵不断的雨丝,敲打着键盘,键盘声声随着心绪在飞,此时听来更象是7个音符在跳动,手指疼痛可以医治,心疼痛了,可以粘上一片创可贴吗?窗外的每个雨点都象是一只耳朵,想听到我痛楚的声音,我关闭听觉,不让雨点听到我键盘在书写诗行。生活在这浮华尘世中,难免落入俗套,生活在拿每个人开着玩笑,也讲着每个人的故事,遗留的总是那么多无助与烦脑,对于幸福的追求、坚守都已成为过往云烟。
我起身独步窗前,心中默默祈求,雨啊,别扰乱我的思绪,让我停留在那美好的时刻,让我安静的用指尖,敲打这心底湿漉漉的痛。我轻脚移步,唯恐一丁点的声响都会让窗外的雨,了然我全部心事。坐在电脑前,心就象是被撕裂一道伤口,血水象雨滴一样顺着这伤口在滴答。相遇在冬季末,已听到了春的脚步,原以为是开始,那份惊奇,那份灵犀,一切都象风一样袭来。春的到来,带着暖暖的春意,花草初露,莲池边、垂柳岸、曲苑回廊、影随身行。彩蝶双宿双飞,那一刻世界是那么的清晰,一遍又一遍上演着梁祝的唯美画面,一朵朵白云正悬浮在湛蓝的天空中,看哪白云:好美!痴痴的望着,真的希望世界停留哪一刻的美好。美好的一刻总是哪么短暂,夏的来临带来了雨,淋灭了美好期望,一切还没来得及咀嚼,梦才刚刚开始,雨滴就顺着脸颊滑落,还未来得及擦拭就已经融化在单薄的衣襟里。此时一阵微微的凉风拂过,阵阵凉意悄悄地拂过心头,脚步的轮回,带走的不是渐渐的苍老,而是一望无际的荒芜,那满是疮痍的伤怀情绪,如这绵绵的细雨,轻轻的滴落、慢慢的消失,曾几何时,相思缕缕,曾几何时,惊恐在午夜时分。曾几何时,用音符装点着美好,曾几何时,不再比翼,不再连理。爱恨悠悠,并非一无所有,还有那乐坊里的编钟、清乐都流到指尖里。还有这窗外的雨声,时刻缠绕在耳际。