最近几天,雨总是来我们这个地方做客,它带来了他的侄子(小雨)和大哥(大雨),都想在这里住几天。
雨悄悄地来到人间。它好似一个个可爱调皮的孩子,奔在人们的屋顶上;奔在人们的衣服上;奔在人们的窗户上。哦,它是想搞恶作剧。看,没带伞的人们淋了个“落汤鸡”,十分狼狈地跑回家。雨偷偷地笑了。瞧,那些挂在阳台上的衣服,统统被打湿了,可是这有什么办法,主人不在家啊。雨哈哈大笑起来。
风大哥也来帮忙了,竭尽全力地吹了起来。雨,下得更大了。帮助马路涂上了一层新型的油漆;帮助小草们得到生机。花儿和大树是“黄金搭档”,大树是舞蹈家,婀娜的舞姿使雨们欣赏得如醉如痴。花儿是音乐家,优美的声音就只有大自然才能演唱出来的,雨们听得陶醉其中……
不知是谁向天空倒了一盆浓浓的黑色墨汁,顷刻间天空一片漆黑。人们惊恐不安地躲在屋里,倾听着雨的声音。它们像一个个轻快地音符,组成了一首天籁之音般的乐曲:“咚咚咚”……。此时,雷公也来了,它在天空中唱着歌,那雄浑的男高音多么有气势:“轰隆隆”,,可以与中国的男高音戴玉强媲美。我看着天空,听着富有音韵的雨声,一种害怕的感觉油然而生,我努力控制住自己,心想:其实大自然也挺美妙的,但这是要用心灵去倾听的!
“三月里的小雨淅沥沥沥沥沥,淅沥沥沥下个不停……。”这首歌又一次回荡在我的耳边,变得是那么得亲切!