窗外雨作文
每当下雨,窗外总有别样的风景。
犹记得那午后的闷热和窗外的大雨。前一秒烈日当头,转眼间便已乌云密布。黄豆般大小的雨点飞落而下。它们似调皮的孩子,在窗上,在屋顶,在树枝,在地面,跳上蹦下。
窗子上早已一片模糊,而窗外的噼啪声仍在继续,那似鼓点般的节奏让人沉迷。忽而,一串不和谐的音符打乱了这首交响曲原来是冒雨飞奔回家的人在淌水、喘息和推门雨停了,我迫不急待地打开窗,扑面而来的是泥土的芬芳。雨后的湿气赶走了屋内的闷热,也平息了那躁动的心
又是一场大雨,让我看到了窗内的自己。