窗外雨作文
夜深了,窗外早已是漆黑一片,只凭借几盏路灯来照亮夜色。
窗外仍旧淅淅沥沥的下着小雨,发觉有些闷,可以开窗,还没来得及开大,外面的大风就争先恐后地挤开了窗户,外面的树迎风摇曳着,向我们展示着它那深绿色的“秀发”。
窗外的雨,小小的,细细的,如细丝,如牛毛,却因大风,显得很“大,大到,用伞也遮不住,总会“吹”得,浑身都是。却又很小,形同虚设。窗外的雨不大,可窗外的风很大,甚至盖过了,米粒儿般的雨。漆黑的风雨夜,包括着寒冷和寂静。被小雨滴打湿的窗上,因路灯的照射而显得好像那“星辰大海”。这是一个弥漫朦胧的雨夜,我仿佛看到了那盈满画意的雨巷。这夜真的好静,好静。这一夜,没有繁星缭绕,只有灯光一片,也没有其他声响,只有宁静一片。窗外有雨,亦是如此。
窗外的雨很美。那种美,没有活泼,没有色彩,就是这么一种无形的美,这么一种能够让人沉醉,其中的美,似乎说不上来什么,但是,又似乎能感受到什么。或许这便是雨夜具有的独特的美。
坐在窗前,望着窗外的夜色,上次窗外的雨,一切是如此的迷离扑闪,神秘焕发。