窗外雨作文
雨,下得好大,朦朦胧胧地显示着她的神秘;雨,下得好伤感,朦朦胧胧地暗示着她的美丽。望着窗外的雨,我的思绪也如雨一样敲打着……小时侯,我常常以我有我这样的爸爸而感到骄傲,他可以做别人不能做的事,在我眼中,一切不可能发生或不可能做好的事他都可以做好。因此,我很喜欢他。
小时候常常缠着他,他去哪儿我就跟到哪儿,这更让我对他产生了深深的爱。但是,随着时间的变化,年龄的增长。这份感情便渐渐平淡了,取而代之的是不理解,是无奈,是矛盾。这大概是前段日子"手机风波",使我对他的距离更加遥远。我总是躲着他,我害怕他会用厌恶的眼神看着我。于是,一有机会,我就借机走开。一次,妈妈说他晚上回家后手痛,整个晚上都没睡好。
早上,他醒来时,我很想问他一句:"爸爸,你的手好点了吗?"但我说不出来。好象有什么东西紧紧地堵住了我地嘴巴。我真的很羡慕好朋友嘴中亲热地喊着“老爸,老爸”,但我没有……天气又凉了,父亲还是关心地说道:“天气冷了,多穿几件衣服。”“哦,知道了。”我好不在乎地回答。猛地回头。父亲那关切的眼神,进入了我地眼帘。我的心微微震颤着……记得那次,是我和他第一次冲突后,他出差了,打了个电话给妈妈。
但最终电话还是给了我:“老师说,还有明天记得穿校服和带好红领巾啊。”“恩。”雨,越下越大。忽然之间,我感觉到自己是个不孝的女儿……都市都入夜了,只有我和雨,这样的我,那颗透明的心真实着。滴滴答答,小雨,滴在那苍茫的夜里。哦,爱在心灵处……