窗外雨作文
站在高楼向窗外眺望,南京的美景尽收眼底;站在教室向窗外眺望,红色跑道、绿色草坪的操场活力四射;坐在飞机上向窗外眺望,变化最多,惊喜最多,感悟也最多。
记得第一次乘坐飞机到厦门,正值暑期雨季。老天变得阴晴不定,下起了雨。我心里想:“雨天飞机还能正常飞行吗?”我的担心是多余的,爸爸告诉我:“只要不是大暴雨,没有雷电,飞机是可以正常起飞的。”果然,飞机准点起飞。我坐在窗边,向窗外望去,外面一片灰蒙蒙,机窗上不时有雨滴快速划过,随着飞机不断向高空攀爬,我们离地面越来越远。我看到窗外大片大片的乌云。有的近在咫尺,有的远在天边。飞机越升越高,渐渐地,觉得云层越来越亮了,颜色褪去之前的乌色,变得越来越清透,好像有光的照射。我问妈妈:“是雨停了吗?”还没等妈妈回答,我的眼前已经漂浮着一大片一大片雪白的棉花糖,原来飞机已经冲破厚厚的乌云层,湛蓝的天空一尘不染,白色的云朵在这块蓝色幕布上肆无忌惮地展示着自己,时而飘渺不定,时而万马奔腾,太阳躲在云朵的后面,用它她那满身的金黄给白云镶上了一道金边,白云瞬间被染上了纯洁以外的光彩。
看着变化多端的云朵,我陷入了沉思。那段时间我在学习上比较吃力,特别是数学状态比较差,整个人都处于失落和挫败中。其实我们的学习和生活不正像这些云朵一样吗?总会遇到各种各样的挫折和困难,或是乌云密布,或是狂风暴雨。如果我们没有勇气克服的话,就永远处于那窗外乌云密布的云层,情况会越来越糟糕。我们唯一能做的就是一鼓作气,奋力拼搏,冲破阻挠,到达那晴空万里的云层。我相信,不经历风雨,怎能见彩虹?这时,我再次眺望窗外,心中充满了希望。