我的外婆作文
我有一个狼外婆,小时候,在外婆家长大,据她说,我三个月大开始就被她照顾着,那时候,计划生育日益紧张,我是老二,父母原打算把我赠与她人的,但是狼外婆舍不得,于是把我抱回了家勇于担起照顾我的任务,算一算,外婆今年87岁,而我也已23岁了,原来狼外婆是在65岁的时候和我在一起的,说外婆是狼,那是因为在我心里她是最厉害的,从记事起我身边就没断过吃的,因为总是有好多人给她送礼,豆奶粉,核桃粉,蜂蜜,果冻,水果,逢年过年的一些礼品更是多的吃不完,狼外婆很勤快,我每次放学回来,只要我去后面的菜园里一准准能找到她,她在菜园里种了很多好吃的,有菜瓜,豆角,黄瓜,扁豆,梅豆,草莓,我通常吃着草莓玩着各种狗尾草,到夜幕降临,我就挎着小菜蓝屁跌屁跌地跟着姥姥回家做饭喽,姥姥做饭,我给她烧锅,还跟她讲今天老师在学校里又讲了什么,红红的烟火格外温暖。吃过饭狼外婆总是催促着我赶快睡觉,而我也总是要在听完一个故事后才愿意睡下,记得狼外婆讲过的故事有,为什么猴子的屁股是红的,还有放牛娃的故事,黑风怪偷吃桃的事,这些,我都觉得很新奇,那时候很害怕但是却禁不住好奇,就紧紧抱着狼外婆听她讲,以至于夜里不敢起来上厕所尿了床,但是记忆中狼外婆却从来没有打过我。
外婆家院子里有一颗桃树,和一颗杏树,春天,一地的花瓣,好多蜜蜂蝴蝶飞来飞去,但我没折过桃树的一朵花,外婆说,每一朵花都是一个果实,她不准我破坏,我还是很听话滴,嘿嘿,到了夏天桃树,杏树上都结满了果实,每天放学回家外婆就会从里屋抽屉里变戏法似的拿出熟透了的桃子和杏子,因为是毛桃,有好多虫子,所以外婆总是把桃子削好了再给我,可是分外甜,杏子也是,很软,很甜。吃完了杏,我就会把杏砸开,打算吃里面的杏仁,可是并没有我想象的那么好,里面是嫩的白仔,很苦,外婆说要晒一晒,于是我搜集了好多,放在窗户格上,随着时间飞快流逝,我竟也忘了它,它依旧孤零零的躺在那,秋天,到处好多树叶,每每回家狼外婆都在扫树叶,一袋一袋,堆起来留着以后用,我会因为从一堆枯黄的树叶种找到一个翠绿的欣喜很久,童年虽然没有小伙伴玩,但有外婆,我真的很快乐。
为什么说是狼外婆呢,因为她曾像凶猛的狼一样保护着我,我上一年级的时候被同学欺负,说我没爸爸妈妈,还说我外婆不好,我气急了就与她吵了起来,后来,他趁我不注意在我衣服里放了许多瓦里面的那种丝状的东西,很痒,我哭着跑回了家,狼外婆知道后就拉着我来到同学所在的村庄,因为不知道他的住处,她就站在路口对着村里的热大吼:如果以后谁再敢欺负我,她一定拿命跟他拼命!我那个同学没敢出现,后来外婆在村里人的劝说下我们回了家,后来,真的没人再欺负过我。狼外婆她挽救了我的美好童年。
23年过去了,狼外婆老了,她心里念念不忘的就是我何时出嫁,每每回家,念叨的总是此事,说害怕等不到我出嫁,有次非要把礼钱给我,说怕自己等不到,我强忍泪水,让她以后亲手交给我,狼外婆无奈,只得作罢,嗓子堵堵的,好难过。
狼外婆生日是农历7月28,正好赶上今年的国庆节,我要回家陪她过第87岁的生日O(∩_∩)O~,狼外婆,美美爱你!