小时候,过得很快乐,从来不担忧只要天一两,我们总是成群结队地出去玩还记得那个地方是小学的后面,而里面有很多树,非常茂密,我们总是玩得很高兴,夏天,它可是我们能歇息的最好基地,我也在树下没了些“房间”可以在里面玩耍,睡觉,遮免了醋炎的火,看见这时
就溜残酷,我们常常a 她捉来玩,给我们增添了乐趣,要是太热的话,我们便会去池塘理游泳,那理水清澈,很浅,还有鱼儿在快乐地游玩着,这样的生活实在是美妙了,生活无不乐 !
而现在,随着时代的不同,经济的发展,我们也张大了,那个儿童时期的快乐天堂只有留在记忆理了,人们都要在外工作,乡村面貌也逐步完善起来,到处都是死通发达的水泥路,全都是房楼记地哪里有很多树,没隔多运又可以看到一群一转眼间,只剩下两三棵树孤苦伶仃地站立着,心情很不痛快,田里的人也少了,看不着人们在一起谈笑的情景,这样日子很难挨,伙伴在哪里呢?在家中看电视吗?
后来啊!乡村有建广,好高好大,回来时总是看见那烟管里冒出一串串淡黑的烟,飞到天空里去,过了好久发现黑的烟,过了很久发现植物们都无气没力。玩耍的天堂把经化为平地,只见得残留在地上的树枝,美丽的池塘也糟到了破坏,水不在清澈全是垃圾,还有些不知道是什么东西的看它们的身影,一阵风吹过来,一股臭味随之儿来,什么都没有了,难道只能这样子呢?
同伴们,我们美好的家愿,是不能受到破坏的,我们要让她美下去,为了她我们一定要努力掩护敌人。