保护环境作文
一个阳光明媚的星期六,我和妈妈其乐融融地来到汉江边的湿地公园游玩。
汉江边的风景可真美啊!桃花笑红了脸,像害羞的娃娃,柳树摇晃着它那碧绿的辫子,好像在说:“你看我多美呀!”小草从地里探出尖尖的头来,向我们问好,小鸟叽叽喳喳地叫个不停,河里的小鱼在清澈的汉江河水中欢快的嬉戏玩耍,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,到处一派春的气息,让我觉得心旷神怡,神清气爽!
正在我陶醉在美景中的时候,我不经意的一回头,眼前的一幕把我惊呆了,只见一个穿着打扮的特别时髦的阿姨,一边嗑瓜子,一边和同伴聊天,最让人无法忍受的是,这个穿着时髦的阿姨把吃完的瓜子壳正不断的往草坪上随手一扔,这时我的脑海中马上浮出老师说的话:“不能乱扔垃圾,爱护环境人人有责!”
于是我大胆地走到那位阿姨面前对她说:“阿姨,您好,请不要破坏环境好吗?这里就像我们的家,我们要好好保护它!”说完,我俯下身子去捡阿姨刚才丢在地上的瓜子壳,这时,阿姨也惭愧地俯下身子开始和我一起捡起地上的瓜子壳来……站在一边的妈妈对我投来赞许的目光。
夕阳西下,我和妈妈走在回家的路上,我想,我们人类只有一个地球,所以保护环境是非常重要的,只要我们大家手挽手,肩并肩,心连心地筑起一道环保的绿色大堤,来捍卫我们美好的家园,我们的家园一定会更加美丽!