保护环境作文
地球,是每一个人的母亲;地球,是人类的栖息之所;地球,是每个生命的摇篮。和蔼可亲的地球,在今天,就像生命垂危的老人,即将奄奄一息…
“哗—哗…”一声急促的流水声从我耳边响起,用水人不知踪影。现在科技越来越发达,马路上有种类繁多的汽车,但是,人们却不知,汽车的废气里主要是“二氧化碳”,“二氧化碳”对我们的身体健康有很大的影响,会使我们生病。树木的滥砍滥伐,做成一次性筷子,一次性纸杯等等,就会让我们的大自然变成荒漠。工厂里排出的废水里有可能含有毒化学物质,以及重金属超标,我们一不小心喝到这样的水,就有可能得不治之症,让世界少去一个生命而惋惜。
我建议:在有水的地方贴上一则标语,提醒人们:“节约用水,别让最后一滴水变成人类后悔的眼泪。”污水的排放,要通过污水处理达标。在室外,尽量不要开车,减少尾气排放。我们要尽量保护每一棵树木、每一寸花草,多植树造林,可以预防沙尘暴、洪水、泥石流、酸雨等灾难,还可以吸收二氧化碳,净化空气。
让我们行动起来,保护环境,从大家做起,从身边做起,从自己做起。保护环境,人人有责!不要让地球的环境再次受到破坏了!