保护环境作文
清晨,太阳公公用他那温暖轻柔的手臂把大地从梦中叫醒,拉开窗帘,淡蓝的天空,清晰的空气,一切是那样美好。
于是我来到青山糊晨练,这里的景色时刻吸引着我。有清澈的湖水,嫩绿的青草,翠绿的树。可有谁知道从前的青山糊是怎样的?
周边的工厂废水工厂废水排放,使湖水发黑、发臭。使老年人都不在着这晨练,并且有些工厂烟的排放没有引起厂商的注意。各种意味弥漫在天空特难闻、特刺鼻。
不过自从上个世纪90年代末开始,我市开始抓起环保了。南昌周边工厂的黑烟,及废水的排放,环境已经有所控制了。南昌每年都增加了大量的花、草、树、木,提高了城市的空气质量,整个南昌有恢复到原来的美貌。邻导还规定超市的塑料袋都改成环保袋。
环保不是你的责任,也不是我的责任,是大家的责任。是啊,现在环保变好了,所以我们更有责任去保护我们的家园,从身边的一点一滴做起。