我爱冬天作文
冬爷爷来了,他带走了太阳的火热,吹起了刺骨的寒风。冻得人们都穿上了厚厚的衣服,戴上暖和的帽子,把自己裹得严严实实的。
冬爷爷走进了树林,他用寒风带走了大树上的绿叶,用雪花盖住了大地。小动物们钻进了窝里,就连小草也躲在地下打哆嗦。森林中,树木都披上了一层银白色的纱衣。树木大都光秃秃的,只有松树仍苍劲地挺立在那儿,就像一位永远也打不倒的坚强战士。
小河上结了一层厚厚的冰,在那被冻住的水草中,有几只小鱼紧紧地挨在了一起。在阳光的照耀下,冰面闪闪发光,好像一面大镜子。偶尔会有几只鸟飞下来,在冰面上休息。几个小朋友在冻得结结实实的冰面上欢快地做游戏。他们一会儿用积雪在冰面上堆雪人,一会儿又在冰面上追逐打闹,好像他们不是在冰面上跑,而是跑在春天的草地上。
田野里,小麦、油菜都盖上了冬爷爷送给它们的雪白棉被。这层棉被不但能温暖它们,还能杀死钻进土里过冬的害虫,还能让这些农作物夏季给人们带来好收成。田野里,不时发出几声鸟儿的鸣叫,给这一片银装素裹的世界添上几分生机。
人行道上的积雪,成了小朋友们玩的好东西。他们用洁白的雪堆雪人、打雪仗……好一派热闹的景象啊!虽然是在冬天,但完全没有冬天的孤寂。
冬天虽然给人们带来寒冷,但我认为更多地给我们带来了欢乐。美丽的冬天,我爱你。