太阳作文
春天的风将蒲公英送进一方净土,单薄二脆弱的生命经不起摧残,只是静静的吮吸着泥土的芳香,感受着太阳的温暖。
不幸来了,夜的帷幕遮挡了天,大地上被肆意的泼洒了墨汁,什么都不见了,被春风吹来的那株蒲公英也不见了,时针在钟表上,缓缓的走着,像亘古传来的回声。风大了,像是一根根针,又像一把把利刀,毁灭大地上稚嫩的生命。风依旧顿时,天上的星星不见了月亮也消失在夜空中。不知怎地,风渐渐小了,似乎一切又恢复了平静,时间不知过了多久,也许是几秒,也许是几分钟。突然,天空划过一道昼白的闪电,随之而来的一声,响彻云霄,就像死神在空中送给大地的微笑,露出了一副锋利的牙齿,和那惨白的脸庞。微笑是如此“动人”。风又回来了,千万滴雨又从几万米的高空坠落下来,重重地砸在了地上。须臾间,泥土变成了泥沼。那粒种子不知怎样了,始终没有听到他的呼喊。
这样的天气不知持续了多久,终于过去了,乌云消退,风也消失了,黑夜的帷幕又来开了,一缕阳光从东方照射在这片被摧残的土地上,极目远眺,望着那粒种子栖息之所,顿时,眼睛中充满了惊讶。那粒种子竟露出了一抹新绿,苗条的身材十分挺拔,竟撑起一片嫩叶,它周围的一片狼藉,更突显出它的挺拔。它像一名历经沧桑的老者;它那片叶子就像一颗泥土中钻出来的小脑袋,却有坚定的望着太阳。
那个夜,没有人知道它是怎么度过的,也没有人知道它又是怎么躲过那场风雨的“洗礼”。那夜后,它便一直望着,望着炽热的太阳。直到老去,永远沉睡在泥土中……