太阳作文
他给我的爱,明亮而又温暖,就像冬日里的那一轮太阳,让我沐浴在他焕发出的暖暖的阳光下,那是充在心中的每个角落的幸福。
寒风呼呼的刮着,天上的雨和雪一起漫天飞舞,打在每个人的脸上,衣服上,就像冰刀刺入了脸上,令人钻心得疼。这么极端的天气每个人都想呆在家里,享受着温暖的气息和美食,在家里躺在沙发上吃着零食看着电视,这是一种多么享受的生活啊。
但现实总是残酷的,在这时候我们要去上学……
和伙伴们行走在那积攒着雨水的拧泥小道上,忍受着那寒风的侵袭,任凭那“冰刀”刺在脸上。寒风让我们一路都瑟缩着脖子低着头,就像犯了大错的孩子一样,一路艰难的到了车站,想一个木偶一样呆呆的站在那,任凭那雨水的侵蚀,只听得见寒风“呼呼”的刮着,就像一首奏鸣曲。风,嗖嗖的,我一边呼着热气一边不停的跺着脚,我把头尽力望上抬,只想看到远处的那辆车。顿时有一人映了我的眼帘。“咦,那个人怎么那么像我爸?但是不可能啊,他在上班呢,怎么会回来呢?”我在心里嘀咕着。只见那人骑着自行车顶着风在雨中前进,那雨水吹在他脸上、手上、头上,慢慢扩延到了全身。
他渐渐走向我,离我越来越近,五官越来越清晰。“没错,那就是我爸爸!”我斩钉截铁地说。他在我面前停了下来,给我递来了一个红袋子,里面装的都是那让人垂涎欲滴的零食。我接了过来,不巧碰到了他的手,他的手是那么的凉,冰封了我的血液。再看看他的脸,脸上的雨水都积成了小溪,正在往下淌着,发间也有雨水滴落着。顷刻间,他转身走了,没有留下一句话,但是他的行动已经说明了一切……顿时,一股暖流流遍了我的全身,把我身上的寒气都逼走了。顿时,我的头上就像顶着一轮太阳,我正在沐浴着他的阳光,我想远处望去,他的身影依旧如此,越来越模糊,越来越朦胧,直到消失在我的视线……
其实,幸福就是在我们的身边,只是我们不曾细细体会,这正如罗丹说的那句话“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”幸福就是这样悄悄的来临,在我身边欢乐的舞蹈。他的出现,温暖着我那冰冷的心,我知道,有他在,就有爱的阳光,在沐浴着他的阳光下健康茁壮的成长。