她长长的睫毛下镶着一对黑宝石般的大眼睛,圆圆的小脸蛋粉嘟嘟的,红红的小嘴总是带着微笑,不高兴时会撅着小嘴和你赌气。白色的小洋裙,蹦蹦跳跳向我跑来,金色的阳光洒在她身上,我仿佛看见她背后展开了一双洁白的翅膀,这分明就是天使嘛!
你问我她是谁?很自豪地告诉你,她就是我的表妹——董漫遥。六岁的她活泼可爱,总讨得大人的欢心。说实话真有些嫉妒她。
7月中旬,她扇动着翅膀降临于我家。“咦?这个天使怎么这么脏?”那个满脸、满手蹭满冰激凌的小家伙从火车上下来就没有安分过,小脑袋东张西望,把好奇宝宝这个角色扮演得淋漓尽致。这一个星期,我们一起欢笑,一起游戏,什么不开心的、不愉快的全部抛之脑后。可是,时间是公平的,不会因为悲伤少给你一分,不会因为快乐多个你一分。快乐的时光总会成为回忆。
一转眼,我们与她的故事该画上句号了。我们牵着她在杭州游玩,这只不过是一个借口,因为下午,她就要走了,离开我们,离开我家,回到原初。嫩嫩的小手被我捏得有些出汗了,我不想放开,害怕一松手她就会飞走。她的小辫子左右摆动,无比的天真可爱,那双眸中没有一丝参杂物,她并不知道她今天来这儿是为了什么。
时间总是那么无情。从来不肯放慢任何一个步伐。我们站在火车站里对她说她得和爸爸回家了。她睁着大大的眼睛,笑着问;“姐姐不回去吗?姑姑还要给我煮好吃的呢!”我不忍让她走,但不可能永远在这杵着。“是回你的家,你自己的家。”她猛一抬头,好看的大眼睛里注满了泪水,一面挣脱她爸爸的手一面说;“我不回家,我不回家!”泪水就那么溢出来了。她在哭,我在哭。
她紧紧攥着他的衣服,哭得那么让人心疼。“姐姐和你一起回去好不好?”她在哭,一直在哭;“不要!我不要!我就要在你家,在海宁的家!”拭去她的泪,我的泪,安慰的话却哽在喉咙口说不出。不知道是安慰我自己还是安慰她。
我知道她想留下来,那么快乐、那么幸福的生活在那么温馨的家中。可是这只是一个憧憬。眼看时间一分一秒在她的哭喊声中消逝,火车快发车了。我舍不得,真的舍不得他们走,那种滋味和泪一样苦涩。
咬咬牙,狠下心,和爸爸妈妈走到了出口。身后,一阵阵哭喊声,那么撕心裂肺,那么令人心疼。看着妈妈眼中那抹颤动,是不舍,是难过,和我的心一样。我站得远远得,背过身,不去看被拖进火车的小天使,因为这样的带泪的离别让我很难受。
记得她在离开时对我们说;“明天我一定会回来的!”但愿正如她所说的那样,明天再来。
那个家,原来的家,少了很多说不出名字的东西,空荡荡的。闭上眼,那个扑闪着翅膀的小天使在对我笑,对我哭,依旧天真,依旧可爱……以前的一幕幕在脑海中回映回映……