抒情作文
人有了特质才能生存,人有了理想才能谈得上生活。
——雨果
溪水源源不断地流淌,通江入海是它的理想;雏鹰一次次地冲向蓝天,翱翔天地是它的理想;太阳日复一日地升起,照亮黑暗是它的理想。是理想让它们树起自信奋发前行,展现搏击的风采。
有理想的人是幸福的。贝多芬面对双耳失聪的现实,仍然坚持着自己的理想,他向世界宣告:“我要扼住命运的咽候!”当《命响交响曲》震惊了世界后,也宣告贝多芬胜利的事实!
有理想的人是伟大的。美国第十六任总统林肯,出身于鞋匠家庭,早年路途坎坷。但他身穷志坚,用坚忍写下了不朽的传奇,完成了一个贫穷孩子到伟大领袖的华丽蜕变。
我愿做那平凡的河蚌,耗尽一生只为吐出最耀眼的珍珠;我愿做那雪中的红梅,历经风雨只为开出最绚丽的花朵;我愿做那土中的树根,深深扎进这方黄土地,承担起祖国建设的历史重任。
理想是一盏明灯,照亮你前进的方向;理想是一堆焰火,点燃你心中的明灯;理想是一条大路,引导你走向黎明。在岁月的长河中,有的人匆匆而过,扮演着过客;有的人步步为营,续写着永恒。唯一的区别,仅在于他们心中有无崇高的理想。
如果没有理想,那么生命像一艘没有罗盘的小船,你将不能掌控它的方向。没有理想的人只会成为一颗流星,拥有的只是稍纵即逝的美好。因此,我愿做一颗芽胚,把根深深地扎入地层,让理想做我的根基,我要奋力地生长,突破重重障碍,去迎接永恒的阳光!
抒情作文 篇5
春天来了,
小草发芽了,
它绿色的躯体射出灿烂的光;
春天来了,
花儿开放了,
它各色的花朵发出芬芳的香;
春天来了,
柳枝换装了,
它柔软的枝条拂出轻柔的美;
春天来了,
小河融化了,
它潺潺的流水透出舒畅的凉,
啊!春天来了!
春天的使者送来了光,
送来了香,
送来了美,
送来了凉,
还送来了温暖,
她的温暖让每个人都笑开了花,
我漫步来到小山上,
来到小花旁,
来到柳树边,
来到小河上。