在我五岁时,妈妈给我报了拉丁舞学习班。刚去时我看见一位大姐姐的舞姿非常有范儿,从此,我暗暗下定决心,一定要把拉丁舞学好。
可是刚开始学的时候,每天都要端着手臂与肩膀平齐,胳膊非常酸痛。五指张开,脚尖绷紧点地,全身都要较着劲。每节课下来我都是满头大汗,气喘吁吁。我感到非常累,而且很枯燥,有点想要放弃了。
可妈妈一下子就看出来我的小心思,给我打气说:“任何事都要坚持,不能半途而废。”在妈妈的鼓励下,我又坚持了下来。学了两年后,我的拉丁舞有了质的飞跃。在一次比赛中,我还取得了优异的成绩。
通过学习舞蹈,我懂得做任何事都要坚持,不能半途而废,就像荀子所说:“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”学习更是如此,只有坚持才能打开成功的大门。让我们从现在做起,坚持到底,永不言弃,用今天的刻苦学习,铸就明天的辉煌吧!