这是一个安静的早晨,窗外乌云密布,从空中落下千万条银线一般的雨滴。我坐在教室,手紧紧地握住笔,写起了好像怎么写也写不完的作业。
教室里静悄悄的,只有同学们写字和翻书本的声音。可是我的心里好像在打鼓似的,我既想早点写完作业,又想偷偷地玩一会。我飞快地写呀写,可是作业好像越写越多似的。我越发坐立不安起来,字也越写越难看。这时,心中的两个我开始争吵,一个说:“唉,写也写不完,还是别写了吧,交上去,蒙混过关。”另一个我说:“千万不要听他的,很快就写完了,我能坚持,加油!”终于,坚持好好写作业的我战胜了另外一个我。我认真写完作业,交了上去。这时下课铃响了,叮铃铃,叮铃铃,此时的铃声听起来十分的悦耳动听。
这节课,我学会了坚持,享受了坚持带给我的喜悦。希望在以后的生活中,我能一直做到坚持。