还记得我在上幼儿园学前班的时候,我们班的王老师让我们投票搬桌子。我被选中去搬桌子。我们跑到楼下看见小朋友已经在搬桌子了。
操场上放着许许多多的桌子,每张桌子上面都放着一张纸,上面写着有小小班用、小一班用、小二班用、中一班用......
我和五个小朋友一起找到了学前班用的桌子。我们六个人分别面对面站在桌子两边的前面、中间、后面,一起用双手把桌子抬起来。我们走四五米停一下,休息一会儿,抬起来又走。不一会儿,我们走到了楼梯拐角处的时候,我们快不行了。我想了想,还是把力气大的调在后面,把没力气的调在中间,把力气中等的调在前面。重新调整好位置,我们抬着桌子继续往前走。等我们高高兴兴抬着桌子回到教室时,才发现其他桌子都被小朋友抬回教室了,就差我们这一张桌子了。
通过这件事 ,我明白了一个道理,一个人的力量是有限的,大家团结起来,人多力量大。