泱泱大国,卷土重来,似巨龙腾跃而起,昂首屹立于世界顶峰。泱泱中华,壮哉,壮哉!
要想迎接胜利,须得一番在失败泥潭中的挣扎。正所谓”不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。遥想中华当年,一鸦二鸦接连上,甲午日寇辱中华,八国联军嚣张焰,无可奈何签条约。虽如此,但中华人民懂得吸取教训,勇于用知识改变命运,洋务、戊戌、辛亥,新文化彰显了那份毅力。
新中国终于成立,短短几十年,已如蛟龙出水,那种脱胎换骨的雄姿,威慑四海八方。1978年改革开放,自此改头换面,人们愈发懂得知识就是力量,落后就要挨打,这种思想已经深深的铭刻入千万万人民的心间。读书人愈发受到敬重,人们对知识更增添虔诚敬畏,科学知识是第一生产力愈发得到深入贯彻。
放眼现代,世界公认最难完成的航母已下水,号称科技第一的美国造航母用了8年,印度用了11年仅完成了外壳。而我中国,我泱泱大中华,以3年的惊人之速震惊全世界。量子技术无他国可与之抗衡,多少国家耗尽巨资、庞大的人力都未曾解决的可燃冰项目,中国第一攻破。再看日常生活,许多国家的移动支付皆出自中国之手,诸如此类,不计其数,浸满读书人的心血。
泱泱大国,雄然崛起,似蛟龙破水而出,昂首屹立于是世界巅峰。泱泱中华,壮哉壮哉!