为中华之崛起而读书作文
“迟日江山丽,春风花草香。”在这万物复苏的时刻,我们迎来了新学期!开始新的征程,为新的梦想扬帆起航!
梦想是每个人追逐成长的脚步,是我心中美好的祈愿。年幼时,老师教我们多读书,于是,妈妈给我买了很多书,从此我便跌入书的海洋。从《窗边的小豆豆》读到《青铜葵花》,从黄蓓佳的系列小说,读到历史名著。书中一个个鲜活的人物,有趣的故事,细腻的描写,让我抱着书爱不释手。励志想要当一名“作家”。
美梦是否能成真?虽然已经读了很多书,但我发现写作文的时候常常脑袋一片空白,心中所想的内容,不知如何开场和详细的描述。好词佳句涌现很多,但不知道如何运用。想表达的优美意境,只能用简单的语句一笔代过,段落之间不会衔接,使我非常苦恼。小小的心灵开始动摇心中的梦想,一度想要放弃。
一天,我在学校的宣传海报上看到一句话:“为中华之崛起而读书”一一周恩来。回到家,我上网查询了周恩来总理的故事,周总理12岁时就立志为了梦想而读书,并且在经历贫穷和战争时从未放弃,一生为梦想而努力,成为了我们国家人人敬爱的好总理。
每个美梦成真的背后都有困难和挫折,难道遇到小小的困难就放弃吗?周总理的话震撼了我,启发了我重新拾起梦想,改变自己的学习方法,不仅要多读书,还要多思考,积累好词好句。就像杜甫曾说“读书破万卷,下笔如有神”。梦想要不断的追逐,不断的前进,多读书,读好书,才能拓展知识面,丰富自己内心的感受,提高自己的写作水平,写出脱俗不凡的文章。
少年强则中国强,我会继续追逐我的少年梦。