微感动作文
俗话说得好,“人生一世,草木一秋”。那么人的一生,究竟有什么意义?大部分人,在大街小巷,过着市井嘈杂的生活,被丝竹所乱耳,被案牍而劳形。你可能会说,他们平淡的人生毫无意义。但你可能没注意到,看似市井嘈杂,实则光芒万丈。
春·扫积雪家户迎新年
冬天的最后一场雪,抚平了大地,带来了冷漠与哀伤,寒潮的来临,正是雪上加霜,地上堆满了积雪,带来了交通不便。一天黎明,家家户户从鸡叫声中醒来,这时地上的积雪已扫除了大半,原来是隔壁的王大伯,一大早起来铲雪。他那手、脸已冻得通红,握着铁锹的手微微颤抖。天很冷,但王大伯像艳阳一样融化了人们心中的坚冰。
夏·修家电工人送荫凉
正是炎热的夏天,烈日高悬在头上,更糟的是家里那一个唯一“送来荫凉”的空调罢了工。没办法,只能叫维修员来修。打过电话,本以为需要漫长的等待,谁知不到半个小时,年轻的维修工就敲响了门,“乒乒乓乓”几下,空调就修好了,空调里又送来了凉爽的风。紧接着,满头大汗的小伙子又窜下了楼,跨上摩托车,赶往下一家。小伙子的到来,送来了凉风,也送进我心里。
秋·翻谷子大叔加油干
秋天,是丰收的季节,家家户户在翻晒谷子。去农村游玩的我看见大叔们一个个生龙活虎地干着农活,没有他们的心情劳动,哪来我们的幸福生活。
冬·送水饺阿姨带温暖
瑟瑟严冬,门岗王大爷还在坚守岗位,破旧的门岗小屋里,寒风凛冽。这时只听一声清脆的敲门声,屋外的张阿姨走了进来,手里还端着一碗热气腾腾的水饺。这一切被我目睹,一刹那,只有流泪,别无他言……
王大伯、工人小伙子、大叔们、张阿姨……这些在市井嘈杂里“微不足道的小人物”,真正带来了感动,带来了真心,捂热了社会这个大被窝。