伴随着暑假的到来,我又有了一项艰巨的任务,那就是去表弟家给他当小老师,指正他学习上的小错误。
这天我早早的来到表弟家,督促表弟学习。我给小表弟出了几道比较难的题目。大约30分钟过后,表弟抱怨道:“表姐,你这几道题快累死我啦,我可怜的小手手都酸痛的不得了啦。”我笑到说:“这都是为你好,你写完了没?”“这不写完了”
我知道表弟最怕我检查他的作业,因为他的作业上有很多错误,于是我想了这么一个招儿。“好表弟,你竟然写完了,姐姐就跟你玩一个游戏吧名字叫做挖地雷。”听到“玩儿游戏”这几个字,表弟信心盎然,得意的“耶”了起来。
“哎,慢着别太高兴,我们这个哇,地雷可不是电脑里的游戏,而是我检查我刚才给你布置的作业,错一题就是一颗‘巨型地雷’,错一个错别字了,就是一个‘微型地雷’,每一页为一关。如果有错误却检查不出来的话,那么就会‘中雷身亡’,因此就over了,还得把这一页重做。”我的这一句话像是给表弟泼了一场凉水,瞬间让表弟感觉自己被抬进了120救护车,这虽然是对表弟自己的“命运″颇有威胁的游戏,但是我知道他玩心很重,果然他还是被浓厚的兴趣打动,最终爽快的答应我了。
惊心动魄的“挖地雷”游戏开始,我(首长)向表弟发去“电报”说:“101号101号,敌人就在我方的‘词语默写区’埋下了几颗地雷,你赶紧去挖出来,以免战士受伤。”表弟拿起放大镜全面扫描,他终于看到了那颗怪胎地雷,原来是我这粗心大意的表弟,把‘少安毋躁′的毋,写成了母亲的母,表弟小心翼翼的用胶带纸,把这颗地雷成功的铲除掉了,表弟笑道:“真是福大命大,幸好没被炸死″
算这小子好运,第一关成功通过之后,我向他发去“贺信:“不错,不错,继续再接再厉。″
这小子经不住表扬,一不小心,被一颗中型地雷炸伤了左脚,原来啊,他把六写成了0,表弟“嚎啕大哭″,我安慰道:“没有关系,咱们没路,左脚还有右脚呢。继续加油!只是要小心一点哦。”
表弟听了我的鼓励,心里似乎得到了一些安慰,于是他士气大增,斗志昂扬,勇往直前,一鼓作气,连续闯掉了所有关卡,结束了这一次的战争,不过有三关是“无雷区”。
因为表弟表现比较出色,我给他记了二等功,奖励了一张三小时的电脑用卷。
经过这一次的“战斗”,表弟向我发誓,要努力把今后不管是老师还是家长布置的作业都变成“无雷区”!