我的班主任作文
我有一位好老师,她是谁呢?她,就是我五年级的班主任——张冰英。
她留着一头黑油油的长发,下面嵌着一双大大的眼睛,高高的鼻子,薄白的嘴唇,身材高大微胖,脾气有点暴躁。她对学生要求严格,同学们一看到她都会产生畏惧之心。
张老师学识渊博,教学认真。他讲的课既清楚又容易理解,就算有再大的难题,他都会讲得那么通俗易懂。如果我们真的听不懂,她就用教具演示给我们看,事我们一下子就掌握了。
老师很关心我们,就像对待自己的孩子一样。
打开记忆闸,那一幕就清晰的浮现出来。那是第一学期的期中考试,在考数学科的时候,我头晕得厉害,就拜托同桌跟老师说,老师听到后快步走到我的课桌来,把我扶起来,搀着我来到她的办公室。老师帮我脱掉鞋子。让我躺在办公室的床上,准备给我冲杯糖水,好减轻头晕,可白糖却在这时候没有了,老师就跑到隔壁的办公室拿白糖来冲,一冲好,立即把我扶起来,喂我喝下去。然后拿起手机给我爸爸打电话,叫他来学校。过了一会儿,爸爸来了,朦胧中我感到爸爸的气直喘,不顾停歇,着急地问:“晓丹发生什么事了,老师?”老师说:“晓丹在考数学科时头晕得厉害,我便扶着她在这休息,喝杯糖水缓解。爸爸十分感激地对老师说:“谢谢您,老师。”
张老师,您就像我的母亲一样,在我头晕时体贴入微的照顾我,让我完全陶醉在您的关爱里,我想对您说:“thank you!”