我的班主任作文
陆老师是一个非常关心学生的老师,就好像我们都是她的孩子一样。
记得我三年级的时候,有一次和同学在操场上玩捉小鸡的游戏。我们玩得很开心的时候,我跑在后面。突然感觉自己被甩到了前面,摔倒在地上,手在流血,同学们不知所措。这时候班长看到了,赶紧去办公室找我们班班主任。老师对同学们说:老师布置好工作后,大家开始有条不紊的工作。不一会儿,所有人的工作都完成了。老师用那盆水仔细清洗了我的伤口。老师清理完伤口后,语重心长的对我说:等会吃药会有点疼。稍微能忍一忍,过段时间就好了。我点点头,老师轻轻给了我一些药。过了一会儿,老师开始打扮。我抬头发现老师额头上有很多细小的汗珠。突然好像老师这么老了,老师说:“打扮一下。”。然后老师转身拿起手机给我妈打电话。这件事之后,老师来看我,给我买了一盒牛奶喝!
老师不仅关心我们,而且有很强的责任感。我记得一年级的时候,老师刚收到我们班的消息。我们班有一个人。他的语文基础知识很薄弱,最简单的语文基础知识对我们来说很容易做到。然而,他很难做到。我们班的老师没有放弃他,也没有惩罚他。当他每天下班时,他也帮助他学习语文。他非常努力地学习汉语,汉语水平突飞猛进。
这是我们的班主任。她是一个不仅关心同学,而且有责任感的人民教师。