在我一点一滴成长起来的记忆中,“妈妈”这个词对于我来说异常的重要,异常亲切,妈妈给予了我无私的爱。
我的妈妈是一位超市的服务员,妈妈每天早出晚归,难道不是为了我和弟弟吗?妈妈一个人把所有的重活累活都扛下来,也不想一想自己有没有这个本事,就算是累的再也起不来了,她心里装的还是我们,从来也不为自己着想。妈妈,您为我们付出了这么多,我们也一定不会辜负您的期望。但是您操劳了这么久,也应该歇一歇了。
一个风和日丽的上午,妈妈出去买东西,我在家里写作业,弟弟在旁边看电视,党我正全神贯注地思考着问题时,忽然,惊人的一声响——“啪”的一身,打断了我的思维。我生气的说:“这到底是谁?”结果扭头一看,原来是弟弟把干吃面撒了一地,这时,妈妈的脚步越来越近了,我刚要收拾,没想到妈妈已经进来了。妈妈看见地下的一摊,就骂:“乐乐,这肯定又是你干的好事,真是成事不足,败事有余。”我气极了,明明是弟弟的错,为什么要责骂我,我当时委屈死了,恨透了妈妈。
到了夜晚,妈妈突然让我去她的房间里谈话,我气狠狠地冲进房间,脱口而出:“妈妈,你偏心眼。”妈妈温和地对我说:“乐乐,其实妈妈知道今天下午的事情根本不是你的错,是弟弟的错,但是弟弟毕竟还很小,如果打骂他 ,他肯定以为我们都不爱他,心灵肯定会受到伤害的,但你不一样,你长大了,你是姐姐,应该会知道妈妈这么做的道理,你能原谅妈妈这一次吗?”听到妈妈这么温柔的话语,我心里一软,泪扑簌簌的落下来,同时我也知道,其实妈妈是借这个机会教育一下弟弟,让弟弟知道以后不可以再这么浪费,妈妈其实才是世界上最爱我们的人。尽管有些时候打打骂骂,也是对我们的爱,对我们的教育。
妈妈给予了我们无私的爱,伟大的爱。妈妈的汗水就是对我们爱的见证。妈妈的疲劳,就是为我们付出一切的见证。妈妈给予了我们一生受用不尽的爱。我爱您,妈妈。