勤劳的奶奶作文
我有一个很勤劳的奶奶,我的奶奶会做饭,会洗衣,会照顾人,会剪发……
奶奶是全家最勤劳的,她每天早上6点就起床,为大家做早饭,等大家都起来之时,她已经给大家把饭菜端上桌子,一年四季如此,奶奶还要洗衣、拖地、缝衣服,做各种各样的家务活,还要接我和弟弟,奶奶只有把手边家务活全部干完才会出去玩。
奶奶知道我爱吃包子,有一天,冰箱里有叔叔买的准备吃面条的羊肉,因为有点情况,羊肉没吃,奶奶说:“想不想吃羊肉包子?”我不假思索地回答:“当然想啦,奶奶最了解我。”过了好一会,奶奶做好了,端到我跟前,我一闻:“好香。”看我吃得津津有味的样子,奶奶说:“以后一有时间,就给你包包子。”
有一次,爷爷说头发长了需要剪,奶奶爽快地答应了,然后奶奶慢工出细活,剪了好长时间,终于给爷爷剪出了好看的发型,爷爷直夸奶奶剪得好。
奶奶还是我见过的最善良的人,最乐于帮助人的人,帮助过家里所有的亲戚,人缘非常好。
奶奶是我们家最爱劳动的人,无私奉献,不求回报,我爱我的奶奶!