家乡的美景作文
我的家乡是湖南省娄底市新华县建华村。
我的家乡有很多的山。我家对面的山是连绵起伏,全身碧绿像一位位穿着绿袍的仙子。
我的家乡有很多条河。像给绿袍披上一层细细的白纱。回想起我小的时候,洪大的没过我家的一楼,洪水走了,我们就下去抓鱼,里面有田螺、大鱼、虾,记得那次收获还不少呢?
我在外婆家的时候发现早上有很大的雾气,我让表妹带我去田里走一圈,一圈回来我们的头发、衣服都湿了;我们还在田里捡回来了好多各种大小的田螺,跟蜗牛长的差不多,记得当时我把它们叫成了蜗牛,还跟表妹争论了好久呢!
我的家乡有很多的鸡、鸭、鹅。我在城里见过鸡、鸭,在电视里见过天鹅,但我从来没有见过鹅。