记忆作文400字
伴着明媚的春光,带着满怀的敬意,我们全体师生肃立在雨花台的烈士墓前。望着眼前那尊令人敬畏的雕塑,脑中那血染的记忆仿佛浮现在了眼前,令人感慨万分。
当年,有多少伟大的人民不顾自己的生命安危,抛头颅,洒热血。他们为了国家,付出了生命的代价。是什么促使了他们这样去做?是那颗永远向着祖国的爱国心呀!
正是这颗爱国心,才有了端木蕻良对着土地发出的誓言;正是这颗爱国心,才有了光未然向着黄河唱出的赞歌;正是这颗爱国心,才有了李大钊所提倡的雄健的精神;正是这颗爱国心,才有了祖国的今天!
面对烈士,我们怀念、我们敬佩,敬佩他们的那个不屈的灵魂,敬佩他们的顽强意志。因此,我们向着雨花台的烈士纪念碑默哀,以表此情。
在那令人奋起的音乐中,我感受到了崛起的力量;在那尊雕像中,我感受到了宁死不屈的精神。这种种事迹与精神,凝聚成了一种力量,一种声音:“振兴中华!”他不仅是对历史的鉴证,更是中华民族未来的方向。这就需要我们的不懈努力与奋斗,继承革命烈士的精神,去振兴中华,富强祖国!
因此,我们不能让先烈的血白流,不能让那些年轻的生命白白牺牲,我们应将祖国的耻辱铭记与心。从我做起,从现在做起,为了祖国的明天更加辉煌,而奋斗,让祖国的未来因我们而精彩、辉煌!
啊,血染的记忆,我们永远铭记!