学习雷锋作文
学习雷锋“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这是人们对雷锋同志的评价。是啊,雷锋的事迹在大家心中已经生根发芽。雷锋的名字在世界上都不陌上。
雷锋同志自己也说过,“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”现在,雷锋精神已在人们心中传扬,雷锋精神也已成为一种高尚的,人们追求的精神。可现在,竟然出现了“摔倒老人不敢扶”的状况。
难道这就是人们对雷锋精神的解读吗?雷锋精神是无私的,默默无闻的;雷锋精神也是高尚的,伟大的。王小利也在小品里说过:“看见别人摔倒了不去扶,等你摔倒了肯定没人扶!”难道你在走过的时候就没有意思愧疚吗?我相信,你是有的。难道你就因为怕别人讹上你就丢掉良心吗?我相信在这世界上,还是好人多。