生活的需要作文
午后的阳光疯狂地明媚,热闹的街道停在我白色鞋子的前面,感谢生活中的温暖阳光。 ——题记
我捂着肚子趴在桌子前,好痛。
外面下着绵绵的雨,沉闷的天空上挂满乌云。
“怎么了?”父亲走过来,带着关切的话语坐到了我的身边。他轻轻哈出的气被我准确无误地感受到,呵,有浓浓的烟草味和那沁人心脾的阳光似的芳香。
我蓦地抬头,看阴郁的天空,摇了摇头。
父亲不说话了,他熟练地点燃一根香烟,微皱着眉头,满怀怜爱地凝视着我。他轻轻地用右手搭在我的肩膀上。这是父女之间最温暖的动作,是用千言万语都够了不出的默契与温馨。我的鼻头一酸,把头深深地埋下去,真的,好多了,那被我用手捂住的地方忽然升腾、充斥起暖洋洋的感觉。
“肚子疼就吃药,别撑着……“父亲苍老的声音说出来的话仿佛字字刻在我的脑海。似乎他还说了些什么,可我已听不清了,庞大的感动让我手足无措。
不知是什么时候,久违的阳光悄悄地打身上走过,我像渐渐地被唤醒,头顶的天空,乌云乖乖地散开,湛蓝如水的天空是那么亲切。 调皮的阳光在桌子上投下立方体的空白,我抽出双手摊开在那阳光照射的空白上,幸福与爱透过指尖一丝丝、一缕缕地传遍全身。 我本能地回头看父亲,嘴角微微上扬了。父亲也笑了,孩子般天
真无邪。
我们编织的一切在这午后蔓延,蔓延,诗化了生活。
回头看自己走过的路,才发现,那些被我咀嚼了千万遍的人与事,给我阳光般坚定的信仰,灿烂千阳,照耀我成长。
生活,离不开阳光。
生活需要微笑
我们这个世界既需要参天的大树,也需要无名的小草。你也许不是最美丽,但你可以最可爱;你也许不是最聪明,但你可以最勤奋;你也许不是最富有,但你可以最充实;你也许不是最顺利,但你可以最乐观??
以前总会很自卑,总会觉得自己不如别人,直到后来,我慢慢改变了自己。 或许是上帝在塑造人类的时候,创造了太多美丽的人们,他累了,就马马虎虎地创造了我。给了我太普通太普通的外貌,我从来不爱照镜子,因为不愿意看到那个不漂亮的自己。走路的时候,也总是低着头,快步向前走。因为总是觉得别人会因为自己的外貌而嫌弃自己。甚至,以前都不会和别人交朋友。但是她的出现改变了我。
那是刚读初一的时候,我才是一个刚小学毕业的小女孩,因为又到了另一个新的集体中,我变得更加沉默。但是,一个年轻的女班主任出现在了我的生活之中。刚开学,我没想到有这么让我始料未及的事,班主任竟然让我当班长。“班长”这两个神圣的字眼,我从来没敢想过,想推掉,又张不开口。唉!怎么办呢? 正是那天晚上,班主任把我叫到了办公室,告诉我说:“你是勤奋的,虽然一直在班里默默无闻,但是我相信你有能力,有能力做好。有时候要乐观的看自己。”说完,班主任随手拿了两幅画,第一幅是一个绷着脸泯着嘴的小女孩。而另一幅是一个面带微笑的小女孩。班主任让我说哪一幅更好看,我毫不犹豫弟拿了第二张。班主任给了我一丝微笑,很快走了??
回到寝室,我想了很多。是啊,有时候仅仅只是需要嘴角上扬,就给我们两种不同的印象,与其一直拉长一张苦瓜脸,还不如微笑的面对世界,做轻松的嘴角。那一年,我变了,变得爱说话,爱交朋友。
我们要学会微笑。微笑是一缕春风,滋润每个人的心田!
生活需要微笑,微笑是你前进的动力!