瀑布作文
我去过的地方有很多:昆明的滇池、楚雄的恐龙谷和彝人古镇、大理的洱海……但让我觉得最美的还是我家乡的三潭瀑布。
三潭位于赵家店境内,因有三个潭而得名,三潭的美景犹如仙境。一个假日,爸爸妈妈带我到三潭游玩,在路上如诗如画的风景让我赞叹不已。到了三潭,还没走近就听见了震耳欲聋的水声,我们来到观景台,当我看到三潭时,我忽然想起我们课本上唐代诗人李白写的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我兴奋的对爸爸妈妈说:“我想更进一些看!”我好奇的想:三潭的脚下是什么样的呢?
于是,我们随着一条石头铺成的小路穿过茂密的树林,树木苍翠欲滴,四周青山环绕,仿佛走进了世外桃源一般,小路上留下我们的欢声笑语。走着走着传来一阵巨大的响声。越往下走,水声离我们越来越近。我们便加快脚步来到三潭脚下,一看汹涌的水流直落到深潭中,溅起千万朵白色的水花,我见了目瞪口呆。这时深潭周围起了一些雾,水流像一位彝家少女,在翩翩起舞,美丽极了,这画面让我们陶醉不已。
短暂的一天过去了,三潭瀑布如一幅美丽的画卷在我心中挥之不去,以后不管走到哪里我也忘不了家乡的三潭瀑布。