母亲河作文
黄河,是我们的母亲河,中华民族五千年的文明就在这里发源,炎黄子孙、龙的传人就在这里诞生,并繁衍生息。
几千年来,黄河母亲无私奉献着她的一切,他给力我们文明、给了我们食物、给了我们光明的未来。而我们,却让她失去了原来美丽的容貌、清洁的躯体和健康发展的环境——我们的”发展“却让她面 目全非。
我们一定要保护黄河母亲,保护黄河母亲就是在保护我们的家园,保护我们的家园也就是保护我们人类自己。
请让我们看看黄河曾经的辉煌吧!她是那么得年轻,那么有活力,那么激情万丈。而如今却变得那么丑陋,那么肮脏,那么苍老……这是谁的过错?
让我们行动起来,共同保护我们的母亲河吧!