五年级漫画作文
漫画总能让人会心一笑,也会让我们有所思考。
俗语说:“天底下没有免费的早餐”。你见过不劳而获的人吗?今天,我看了一幅《植树与乘凉》的漫画,漫画中的主人公恰恰就是这样的人。
故事中,一个人拎着水壶,穿着短袖,弯着腰把水壶对着小树左右喷洒,洒出的水犹如一道彩虹雨,充分地滋润着土壤。他一边浇水,一边诚心祈祷小树茁壮成长。另一个人倚靠着小树,穿着大衣,戴着帽子,双手抱膝,坐在地上呆呆地望着前方,摆出一副无动于衷的架势,一心等着小树自己长大,好让他乘凉。
浇水的年轻人不解问道:“你在干什么?”乘凉的大叔听后,转过头冷冷地回答:“等着小树长大,好让我乘凉”。看完这幅小漫画,你是不是已经捧腹大笑呢?故事中的主人公什么都不做,这样就能等来阴凉?当然不能,就算他等一年、十年……小树也不会长大。