趣事作文400字
有件趣事一直在我脑海里,那天我们在海滩旁玩耍……
“嗨,快过来!”我小伙伴的爸爸呼唤我们,“快看,你们猜我手里有什么?”只见他双手罩在一起,好像有什么东西在他掌心里动来动去。
“是活海螺吗?”我睁大眼睛问。“不对,是螃蟹!”
“哇,真的是螃蟹!”我惊讶地喊道。
“叔叔,您是怎么捉到的?我看也没有蟹在地上爬呀?”我疑惑不解地问。“你过来看,”叔叔认真地说道,“这些被海浪冲刷过的沙子底下就可能有螃蟹哦。还有,你等浪花下去时马上看沙滩表面,如果上面有冒出小气泡的话,那底下有可能就是螃蟹。然后只要你把双手伸进沙子里深处,将沙子和小气泡们一起用手捧起,就能抓到螃蟹了。”
我跑到海水能冲到的地方,低头仔细地瞅了瞅,哇!有些沙子上还真的有小泡泡。我拎拎袖子,一把捧起一堆沙子“呀!”我大叫起来,“我手上有一只螃蟹!”我边喊边跑向存放螃蟹的水桶。突然,螃蟹用它的大爪子钳住了我手指,我连忙甩起手来。出乎我意料的是,这么小一只螃蟹的力气竟然那么大,我越甩,它反而夹的越紧了。
过了一会儿,不知是螃蟹累了,还是怎么了,它终于掉了下去。我回头看了看我的手指,已经变得红通通的了,虽然没流血,但被螃蟹夹过的地方凹了进去,把我都快夹哭了。
虽然这次被小螃蟹“欺负”了,但捉蟹这件事让我久久难忘!