水果作文
我一进家门就大喊着:“爸爸妈妈,快来看,我买来一样好东西!”这一喊一家四口来了一个“紧急集合”,连弟弟也来凑热闹。爸爸妈妈看着我手里的东西,不约而同地问:“这是什么?”我不假思索地说:“削苹果的,名字——叫水果自动削皮器。”
“是不是所有大水果都能用它削皮?”
“那可不一定,这东西能削苹果、梨这样的水果,还可以削土豆等蔬菜,至于香蕉、石榴、橘子之类的东西,就只能麻烦你自己动手了。”
水果自动削皮器是一个既便宜又实惠的物品,人人都买得起。水果自动削皮器有四只脚,能够牢牢的吸在桌子上,它的头上有一个柄,柄的下面有个像叉子似的东西,顶端嵌着刀片,就像少儿频道里面张着大嘴巴的大嘴。我边说边拿着苹果示范,我发现这种水果削皮器只要用上十来秒就可以学好
一个完整大的苹果,不像普普通通的水果刀要用好长时间削出来的苹果坑坑洼洼的。
这种水果自动削皮器,不像我们平时用大那种。平时用的是简简单单的削皮器,在削苹果的时很容易浪费,把苹果的果肉都削掉了;而这种削皮器在削苹果的时,削下来的苹果皮非常均匀,连成长长的一条,宽大约只有一厘米,薄得只有两张纸那样厚,削出来的苹果很光滑,果肉浪费的也少。如果刀片坏了,就拧下螺丝,拿下刀片,用剃胡须的刀片代替,安装上即可使用。
妈妈说:“这种便宜又实惠的水果自动削皮器,值得我们广大群众的信赖。”