水果作文
今天下午,妈妈给我买了两斤红心猕猴桃,我听妈妈说,猕猴桃有“维C之王”的美称。有红心和黄心两个品种。
猕猴桃的形状是椭圆形的,颜色是棕黄色的,和鸡蛋一样大小,她的头顶是凸出来的,下面是凹进去的,就像它的肚脐眼儿。用手摸起来有点粗糙,它穿着一件毛茸茸的棕黄色衣服,就像一只活蹦乱跳的小猕猴一样。
当她还没成熟时,捏起来是硬梆梆的,妈妈把香蕉和猕猴桃装在一起,再放上一周,变得软软的,就可以吃了。
妈妈选了一个捏起来软软的猕猴桃,用刀切开,我看见猕猴桃的果肉是油绿色的,里面有黑芝麻一样大小的小黑籽,周围有红色散开的,像一朵开放的小红花,很诱人!
我迫不及待的咬了一口,哇!汁水很多,软软的,酸酸甜甜的,太好吃了!我狼吞虎咽地吃了起来,一下子我就吃完了三个,真的太美味啦!
这就是水果之王——猕猴桃,它的营养丰富,美味可口,你们要记得多吃哦!