水果作文
暑假里我吃过许许多多的美食,但是最让我难忘的还是水果锅巴。
暑假的一天,太阳公公走到天空中间,得意地展示着它的威力。由于天气实在是太热了,我们决定到大街吃午饭。
外公外婆带着我来到刘记滋补烩面馆,找了个靠窗的位置坐下来。外公把菜单递给我,我认真扫视着每道菜的名字,仿佛一台扫雷车寻找目标一样,可找了许久也没发现喜欢的菜。几分钟后,终于在一遍又一遍的巡视下找到了一道心仪的菜,名字叫做水果锅巴。光听这名字我就不自觉地要流下口水了。
又等了十多分钟,水果锅巴才端了上来。
只见金黄金黄的锅巴整齐地摆放在盘子中,而它的旁边则放着新鲜的水果,有黄桃、西瓜和樱桃,红黄相间,色彩鲜艳。
我看着金黄的锅巴搭配着新鲜的水果,迫不及待地拿起一双筷子,夹起一块锅巴放到了嘴里,嚼了嚼,外焦里嫩,真是美味极了,嚼起来也很带劲。我又夹起了一块黄桃,咬了一口,一股酸甜的滋味传入了我的肺腑,真是太爽了!
水果锅巴是我童年的美味,我永远都不会忘记金黄色锅巴的焦脆和水果酸酸甜甜的滋味,有机会你也来尝尝吧!