默契传声筒游戏作文
老师组织的这一场游戏锻炼了我们的反应能力、观察力和表达力。这个游戏叫作“默契传声筒”。同学们一听到玩游戏,大家都十分兴奋,像热锅上的蚂蚁。
第一轮开始了。这一次,我满怀信心地站到了第一个,也是最重要的一个位置。糖糖老师提醒了我一下,说道:“这里面都是很难的。”“难就难吧!大不了把后面的人都给坑了。”我不屑一顾地说。顿时,全班哈哈大笑。我用我的火眼金睛看到一张四个字的,还有一张没看清。我想了想:另外一张可能是个人物,人物说不定好表演一些。我立马选了另外一张,打开一看,这不是我早上说过的“李现吃米线”吗?我胸有成竹地转了过去。霎时,有两位同学飞奔过来偷看。可惜呀!被看到了!无可奈何之下,老师重拿了一个,说:“这个很简单的。”听着听着,感觉有一股不详的预感。我一看,只有两个字:躲雨。我已经崩溃了,怎么表演雨呢?还不如让我弄那个绕口令呢!我想了想:反正是个游戏,又没什么不好意思的,就演吧!我用我那灵活的手臂在那像一棵海草一样摇摆。然后,我急忙让自己靠在墙上,躲了起来。我后面那位同学一脸懵。可能他觉得我跟毕加索有的一拼,都十分抽象。后面的同学一个个都模仿了起来。可是,虽然我很抽象,但最后的同学猜“登山”是哪儿跟哪儿啊?
即使这只是一个小小的游戏,它也告诉了我们:不能轻信谣言,耳听不一定为实,眼见也不一定为真。我们要有自己的判断,不可全信他人的话呀!