温暖话题的作文
回到家,只有弟弟在做作业。弟弟本不在我家的,由于他父母经常吵架,很少管他,他很孤独,所以到我家来了。
我悄悄地走到他后面,看见他在写日记,日记的第一行是:还有多久到春天,我好冷!我没有出声,轻轻地拍了他一下肩膀,他一惊,笔掉到了地上,回头看见是我,也就舒了一口气。
我看见他被冻红的小手,心不知被什么触了一下,说:“弟,别写了,哥带你出去玩。”弟弟捡起笔放在纸上,天真地望着我说 :“外面冷,我怕冷。”我强笑着说:“不怕,哥有温暖的羊毛手套。”我脱下手套给他戴上,他一手挡住说:“你也冷,你戴。”我坚持给他戴上,可他不肯,最后,我们一人戴着一个羊毛手套出了门。
我们冒着雨走在湿滑的人行道上,边走边说,有开心话,也有心里话。
又是一天过去了,天还是那么冷。我戴着温暖的羊毛手套回到家时,妈在做饭,爸在看电视,弟在房间里看书。开饭了,弟走过去帮妈端菜,盘子里的佳肴热气腾腾,我的思绪也徐徐高升,有点惭愧,有点心酸。吃饭时,我问弟:“你真乖,你为什么喜欢帮着端菜?”弟咽下饭菜对我说:“我怕冷,端着菜就暖和了。”啊,原来是这样!我的心猛的一紧。
几天后的一个早晨,我和弟准备上学,却惊讶地发现弟还没我穿得厚。因为来时是夏天,没准备多少衣服,而以前我们都没注意到这些。这么冷的天,我要戴上羊毛手套才能暖和,何况弟身体还没我好,可现在……我忙拿出几件小点的毛衣给他穿上,再把羊毛手套递给他说:“这是哥送你的,快戴上,走,要迟到了。 ”他戴上一只,把另一只递给了我,我顺从地戴上,牵着他下了楼。
不知什么时候又下起了细雨,我们又一次冒着雨,一人戴着一只羊毛手套走在上学的路上。我牵着他的手,一点也不感到冷。下午放学回家,和往常一样,弟在认真地做作业。我又悄悄地走到他身后,他戴着羊毛手套的手按着本子,写下了日记的结尾:我在寒冷的冬天里感受到了春天般的温暖。