社会在发展,时代在进步。未来的生活又是什么样子的呢?
想着,想着,我仿佛进入了未来时代。我新奇地观察四周,只见到处都是高科技:会飞的车,会跑的电脑,长腿的凳子,长手的花……
我情不自禁地走到一幢房子前,只见一位小姐笑容可拘,笑着说:“您好,这是我们公司制造的房子。这房子可厉害了,比如说主人要去哪个地方玩?它就可以看出你的心思,带你去那个地方玩,不用担心,它会跑,会跳,会飞……只有你想不到的,没有它做不到。如果你是一名科学家,你肯定要上天入地,做各种各样的实验,但是你不用担心,只要拥有它,你就可以全方面的观察任何一个东西……当然,它的好处不止一个,它还可以呀,防火,防盗,防偷窥,最重要的是它可以防地震呢,当地震发生时,它就会感应到,迅速飞上天。到那时候,你肯定会问如果房子飞上天学,住在里面的人会不会不安全,其实很安全很安全,甚至连住在里面的人感受不到丝毫不适。当然,房子里一定需要用到电,一定会有插头。而未来这些都不需要,每个房间都会自带无线,只要按房间里的按钮就能做任何有电能做得到的事……极其厉害。就说电视吧,只要你心里想什么,它就会放什么。而电饭煲呢,你只要选择其中一道菜,它就会迅速做出来。”我仔细听她的介绍,目不转睛地盯着她,发现她的动作和普通人有点儿不同。我仔细一看,原来她是一个机器人。她被制造地特别精巧,皮肤和普通人一样连嘴角的纹路也清晰可见,一点儿也看不出来和真人有什么差别。看得我瞠目结舌,满脸的惊讶。心里想着,我们中国的技术一点也不比日本差。
紧接着,我跟着机器人移步到电梯前。只见一个手掌形的机器出现在我们的面前,机器人按下指纹,突然就出现了许多数字,数字旁边还有各个楼层的介绍。我们按了100,紧接着我们就随即升到了100层,只听“嗖”的一声,一辆既形似飞机,又形似车子的“怪物”,好似一支离弦的箭飞速地从我耳边飞过。机器人对我说“你知道吗,这可是中国人都非常向往东西呀。这样的车无论是小孩还是老人,都能驾驶。只要你输入你想去的地方,它就会迅速的行驶。当然,你一定害怕可能会有危险,你不用担心,它的本领可大了,只要它发现前面有危险就会迅速绕道而行……”听着,听着,我陷入了沉思,想象着自己驾驭未来车子时无比喜悦。
当然,这一切的一切,都只是未来,但我坚信,只要人人都努力,这一定会变成现实的。