关于母爱作文
爱情有很多种,有的是爱情,有的是同学之间的纯爱,有的是无微不至的爱。我在这里想说的是无声的母爱和感动我的母爱。
起初,我不知道爱情的意义,但我尽情地、无条件地享受着母爱的滋养。直到母亲节的前一天经历了一件事,我才慢慢开始明白。
那是一个下午,我在老师家补作文。突然,外面乌云密布,天空像一个黑色的锅落在地上,黑压压的,闷得人透不过气来。一阵风袭来,闪电划过天空,雷声震耳欲聋。突然,倾盆大雨像瀑布一样倾泻而下。豆雨滴打在屋檐上,流到地上,地面一下子汇成一条幸福的小溪。环顾四周,天地间悬挂着巨大的珠帘,一片迷茫的雨景呈现在我们面前。
我没有心情欣赏美丽的雨,只想尽快完成我的作文。
当我写完作文时,碰巧我妈妈骑着自行车下楼了。我赶紧下楼,看到妈妈被雨淋了,心都碎了。然后我妈叫我上车,给了我唯一一把伞。好几次想给妈妈撑伞,但是因为身高的原因,没办法。然后我对我妈说;“妈,盖一点!”母亲说;“我成年了,能扛”。第二天,妈妈病了,我知道都是因为我。我跑过去对妈妈说;“妈妈,对不起。”对不起什么?你生病是因为我。母亲听着,什么也没说。
这种爱是那种数不清,用之不竭的爱,是无声的爱。虽然没有表白,但是妈妈的一举一动都让我深深感动。在这里,我想对大家说;“母爱就像她的右手。她只知道默默付出,却从来不需要左手说谢谢。母爱是无私的。”