生命的美丽作文
我是一个性格内向的女孩,不敢和陌生人说话,就是和同学说话也会脸红,浑身不自在,手脚往哪儿放都不知道。下课后就独自趴在桌子上,看着同学们快乐地嬉戏、打闹,既羡慕又抵触。我也知道这样不好,可就是无法融入到同学们当中。同学们看我这样子,似乎也忽略了我的存在。
有一天,你突然拍了一下我的肩膀,吓了我一跳。我抬头看见你正微笑着看我。那阳光般的微笑在空气中弥漫开来,在我的周围弥漫开来,一下子把我牢牢地笼罩在其中,我不由自主地也对你笑了笑。你说:“走吧,跟我到操场走走。”我竟然毫不犹豫就答应了。奇怪,我一直独来独往,从来就没有答应过谁,今天怎么就答应她了呢?连我自己都感到不可思议。阳光真好,洒在身上,暖洋洋的。
你说你梦想当一个作家。我大吃一惊,怎么和我一样?我还一直为这个梦想而感到难为情呢,想不到你却若无其事地说了出来。你还用卓别林那样夸张的动作把我逗得哈哈大笑。我很惊讶,自己居然可以如此肆无忌惮地开怀大笑。在我整个青少年的生命历程中,我似乎从来就没有这么开心地大笑过。我的笑声回荡在操场上,回荡着天空中,似乎周围的花草树木也跟着大笑起来。
从那以后,我逐渐变得开朗起来。现在,我能够很自然地和同学们握手了。课堂上我也能够举手发言了。同学们都说,我仿佛变了一个人。
让我震惊和难忘的是那次美术课。当时,我们大家都在专心致志地画画。只听见“啊”的一声,有人把颜料弄到你身上了,那是你最喜欢的一件衣服。很多同学都看到了,我也停下了手中的笔。不知为什么,你却一点察觉都没有。那位同学犹犹豫豫地想对你说,看你埋头画画的样子,终于很尴尬地退到一边去了。我也很想告诉你,但也终于没有打搅你画画的兴致。下课了,其他同学也都走了。可你还在画画。等你终于画完了,不经意间发现自己衣服上的颜料。“我怎么把颜料弄到衣服上了?”说着冲我笑笑,还做了个鬼脸。我说是那个同学弄到你身上的。“不会吧。”这是你的第一反应。我说就是她。你很认真地想了想,说:“算了。她也不是故意的。”“可那是你最喜欢的衣服啊!”“洗洗就好了。”说完拉着我跑回寝室。后来,每次与那位同学相遇,你依然像往常一样热情和诚恳。这不但使她感到不好意思,也让我不好意思起来。
后来,我看到了你写的一篇周记。你说:“能原谅别人,就尽可能多原谅一点吧。毕竟大家到这所学校来读书都很不容易。”这真的让我感到震惊和惭愧了。这事要是我,我会怎么样呢?我会原谅她吗?如果不原谅,又会怎样呢?
后来,我看到她向你承认了。你说:“都过去了,还提它干什么?再说,你也不是故意的啊。”她使劲点点头。此后,她对你格外友好,也对我很友好,我感觉到那是一种发自内心的诚挚的友好。
是啊!多原谅一点吧。为什么非得斤斤计较呢?
真是感谢上苍,让你出现在我的生命中。要不是你的出现,我真不知道如今自己会是什么样子。我想历史上,一个人的生命因为另一个人的出现而变得美丽,这样的情况真是很多。姜子牙的生命就因为周文王的出现而美丽,否则,他就只能一辈子在渭水边垂钓了。俞伯牙的生命也因为钟子期而美丽,否则,有谁能闻弦歌而知雅意呢?齐桓公的生命也因为管仲而美丽,后来管仲去世了,齐桓公的生命也就黯淡无光了。