生命的美丽作文
生命的美丽,在于她是如此柔弱,又是如此坚韧。
在那阳光明媚的日子里,充满着期待。
雨后的田野,绿的眩目。一个小女孩爬上小山头,奔向灌木丛中。露珠从叶尖滑落,女孩看着叶子上的那只小茧子,期待着里面那个新的生命的跳出。
你快点儿出来吧!
几天后----
女孩伫立在山头,在暮色中凝望着天际,微风轻拂她披肩的长发。她的目光黯淡了许多---那颗茧子还没有变化。最后一缕阳光也渐渐消散,天空中的紫色似乎凝固了,偶尔有鸟飞过。
它大概不会出来了吧!
日子像流水般淌过,七天了。
空中浓云密布,云层间传来沉闷的轰鸣,雨点砸在山坡上的尘土,砸向灌木丛,砸到草叶上,风狠吹草叶。茧子显得不堪摧残,摇摇欲坠了。女孩打着伞,焦急地跑过来。当她正准备把茧子收进小盒子里时,她呆住了。茧子上裂出一道小缝儿,一对灰褐色的触角从里面伸出来!女孩仔细地注视着,只见那道裂缝越来越大,最后从里面钻出一个小小的颤抖的躯体。它拖着巨大的累赘的翅膀,艰难的爬动着。雨点无情地砸在它的身上。女孩把伞撑了过来。奇迹出现了,那对翅膀竟缓缓地张开,灰色的身躯蠕动了几下,竟一跃而起,飞出了伞的遮蔽,飞进了连绵的雨幕中。它不停地上下飞腾着,在女孩身边转来转去。雨渐渐小了,太阳也露出了依稀的笑脸。那扑扇的双翅在阳光的映照下,闪烁着耀眼的光芒。
小女孩被彻底的震撼了,如此瘦弱的生命竟演绎出这样动人心魄的飞翔的梦想。