回忆的作文
在过去,有过悲伤,有过笑容,有过激动,有过我们……而他们都一起跟随时间慢慢的流逝了。
还记得,儿时的我们,最常有的便是一张天真烂漫的笑脸;而现在,我们都长大了,对于过去的往事怕是只能靠回忆来弥补这其中已逝的乐与悲了……
时间,真是个苦药,都说良药苦口利于病,可为么,它不但没让我病好,反而让我身心沉重不已?
它带走了我的乐与悲,让我在儿时的回忆里沉醉不醒。
是啊,我也只能靠着回忆过去才能明白现在的一切是多么的重要,多么的可贵。
你说为什么时间不可以倒流呢?它为什么要走得如此不留痕迹?哦不,它留了!但是为什么要留下让我不经意间想起就会无声落泪的往事记忆?为什么不将这往事在我脑海中一并带去?
它或许是想让我知道,在我的成长中有很多乐悲的事,而这事转瞬即逝,不能久待,要我懂得世间一切的幸福都曾发生过,要让我成长,强健。
它要帮助我成长成一个有益于社会的人才,势必就要我抛弃一些东西,而这东西恰好就只能是它本身——时间。但是它很仁慈,它在我脑海中保存了回忆,让我还可以对过去有一份深沉的念想儿。
往事这东西,又该怎么评价呢?如果不存在回忆,一直就这样时间不会转瞬即逝,一直停留在这一刻,那该多好啊!
往事随风,思念,沉恋!