回忆的作文
天空的蓝渐渐变深,我坐在椅子上,仰望天穹,去年在乡下暑假时度过的美好时光一下子蔓延整个脑海,又让我感觉十分甜蜜。
我带着堂妹和堂弟在大场基上尽情玩耍,黄土地上的一切都使我感到非常新奇,连上海的堂妹都对这里的一切兴趣盎然。这里的景色和书上描写的迥然不同。跟随堂弟来到田间,那五颜六色的庄稼星罗棋布地铺在肥沃的土壤上,犹如一幅色彩缤纷的图画,好看极了。绕过杂草丛生的羊肠小道,展望远方,幅员辽阔、景色怡人。低头望去,绿茵茵的秧苗犹如刚出壳的小鸟,那么娇嫩、那么小鸟依人。还有那些沉甸甸的金黄色的稻穗,那么饱满、那么楚楚动人。眺望远处,每个方格里都秩序井然的排列着庄稼。一个个稻草人犹如守卫庄稼的忠诚卫士,挺立在田间地头。淘气的堂弟认为稻草人所在的位置很不恰当,便在左移右移、前移后移,最后还是回到老地方。唉,真是白费力气。后来,他竟自己来担任守卫,他把手中的长棍背到身后,装出一副若无其事的样子,在田埂上来回“巡逻”。好象老师在检查同学的作业,样子十分滑稽可笑。一阵阵爽朗的欢声笑语在田野上回荡……
看,我们追逐着、打闹着,爷爷在后面使劲追,我们在前面使劲跑。为空旷的田野增添了生气和活力。这时,我趴在桌子上发愣,不时还发出笑声。我想:今年暑假我们一定会找回往日的回忆。