回忆的作文
摊开自己的左手,看着岁月刻下的一圈圈印记,回忆泛滥开来,又想起了小时候蹒跚学步的样子,跌到了总是哭泣;好像又回到了广场上一圈一圈的蹬着脚踏车;好似灵活的身体又在皮筋上轻松的跳跃;仿佛耳边又传来了弥散在风中的欢声笑语。
还记得初中时代,一个宿舍,是个活宝,总是嘻嘻哈哈、打打闹闹;一个班级,三十五颗同样的心,一路同甘共苦、风雨同舟;校元旦的舞台上总少不了自己的身影;教师的日光灯下又在奋笔疾书;仿佛还在昨天,中考的考场上,流转的笔下在灿灿生辉。可今天就坐在这里——高中的教室,写下一行行回忆。
只是左手轻挥,回忆已如烟云般消散,我从右手绘出的未来中,依稀看见自己在青春的路上迂回前进的身影。
哪怕遇见再大的困难也不畏惧,即使跌倒了也会很快的爬起来,我回忆并不代表停留原地,虽然不知道未知的旅程中会有什么,但梦想的力量催促我一路走去,遇见了荆棘就把它砍掉;遇见了怪兽,就把它打到;鲜花也阻挡不了前行的脚步,一路的风景都沦为陪衬;只因脚下坚实的步伐绽放着金色的光芒,那光芒射穿乌云照亮黑暗,为自己撑起一片晴朗的天空,我一路前行,收获一路的悲喜。
我把回忆握在手中,偶尔怀念从前的日子,我把梦想抱在怀里,看着未来的自己。左手代表回忆,右手辉映未来,右手左手,相交相握,谱写出成长路上最动听的乐章。