“妈妈,别怕,我们回家,好不好?”女孩看着病床上那神情安详的女子,冰凉的触感让女孩不由得一怔。
病房里,阳光从窗户上倾洒下来,却无法温暖女孩的心。“你说过,要陪我过生日的呀!你说过,要听我拉曲子的啊!”眼泪大颗大颗的滑落过脸庞,只剩下那呼啸而来的痛席卷了心。
三个小时前,我静坐在床边,看着窗外暖暖的阳光照射进来,心情也随即明亮起来,这是妈妈第一次陪我过生日呢!
两个小时前,我小心翼翼的拉着妈妈那纤弱的手,看着妈妈脸上温柔的笑。我希望时间可以在这一刻停止,让我享受,那期待已久的温暖。可是下一秒,刺耳的刹车声却打破了这份美好,蛋糕从手中重重摔落,但那挡在我面前的人却倒下了。鲜血将她身上的白色纱裙染红,从未有过的恐惧感让我措手不及。“琪琪,对不起。妈妈,不能陪你,过生日了。”“妈妈!”
一个小时前,从手术室里出来的医生摇摇头,说道:“对不起,我们已经尽力了。病人本身身体就不好,再加上这么严重的撞击。虽是抢救过来了,却不知何时才能醒过来。”站在一旁的中年男子瘫坐在椅子上,神情悲凉。
然而此时此刻,在病房里的我,却不知道该如何去面对。“小姐,老爷叫您先回去。”看着站在门口一脸担忧的管家,我点点头,离开病房时却看见了爸爸那冷如寒冰的眼神,不由得一颤。
他……