梦想是水,浇出生命的苗;梦想是苗,长出生命的树;梦想是树,开出生命的花;梦想是花,结出生命的果……我的梦想,就是当一个厨师!
厨师是快乐的职业,每当有顾客光临,就不由自主地操起那些再也熟悉不过的刀子、铲子、勺子……选用姜啊,酒啊,醋啊……多钟材料搭配,不一会儿,一道道色香味俱全,鲜美可口的佳肴便诞生了。这也是我喜欢这个职业的原因。今天,我终于有机会为自己的梦想跨出一小步了!
我打算做“番茄炒蛋”。首先,我拿了几个鸡蛋,准备把它们打进碗里,可没想到,由于我用力过猛,蛋黄和蛋清都流在了外面,只好凑一下其它几个兄弟了。还好,第二次顺利多了。如果说打鸡蛋简单的话,那切西红柿岂不是更简单了?!可事实却令我很失望,我光拿着刀就感觉有千斤重,我竟不知如何下手了。最后,我猛地一砍,刀深深地扎进了案板,可西红柿却还安然无恙。我恼羞成怒,拿起几把小刀一阵狂砍,终于切好了。接下来的事便交给铲子和锅子了。我打开煤气灶,到了一定火候便把油倒入锅中。1分钟后,锅里的油已经在“抗议”了,我便把搅匀的鸡蛋倒入锅里,瞬间,锅里“波翻浪涌”,一朵朵金色的太阳怒放在锅里……接着,我便把事先切好的葱和西红柿倒进去一起翻炒。经过一番”斗争“后,我终于做好了。于是,我便把我的“作品”端向了几位“评委”……
在受了一番好评后,我决定以后多为我的梦想努力,因为一两道菜是远远不够的,正所谓“活到老,学到老”嘛!