我心中的英雄作文
雷锋叔叔这响当当的名字从我妈妈那个时代就已经熟悉了。现在,他成了我心中的英雄。
雷锋叔叔1940年12月18日出生,1956年高小毕业就参加了工作,1957年加入了共青团,1958年参加了中国人民解放军,同年(也就是1958年)参加了中国共产党,1962年8月15日就因公殉职了。
雷锋叔叔在他的一生做出了令人感动而又不平凡的事情,雷锋叔叔荣获“二等功”一次,“三等功”两次,嘉奖多次。
有一次,雷锋叔叔在换车的时候,一出检票口,就看见一群人围着一个背着孩子的妇女,原来,这位背着孩子的妇女要去吉林看丈夫,可是,他的车票和钱都丢了,雷锋二话不说,用自己身上的钱买了一张车票给这位妇女,妇女含着泪问雷锋叔叔:“你叫什么名字?住在哪个地方?”而雷锋叔叔不愿透露真实姓名,而说:“我叫解放军,就住在中国。”
雷锋叔叔平时省吃俭用,舍不得喝一杯汽水,可是他要是碰到受灾的人民,他二话不说,马上取出存折上的200元捐出。要知道,他在部队里和工厂一共才积了203元呢!
雷锋叔叔之所以是我心中的英雄,是因为雷锋叔叔乐于助人。我也要向雷锋叔叔学习,做一个乐于助人,爱人如己的人。