我心中的英雄作文
大的爱国科学家钱学森曾经说过:“科学是没有国界的,但科学家是有祖国的!”曾经,在局势紧张的新中国成立初期,就有这样一位获得博士学位的留美中国科学家,为了祖国的国防事业,放弃荣华富贵,隐姓埋名了一生。他就是邓稼先——我心中的英雄!
邓稼先是我国的“两弹”元勋,他身材高大,经常穿着简朴的中山装。一张国字脸,浓眉如炭,鼻梁高挺,嘴角总是洋溢着朴实的微笑。
我之所以认为邓稼先是当之无愧的英雄,是因为它(他)具有为祖国无私奉献的精神。平旷无垠的罗布泊上风沙狂卷,蓬断草枯,凛若霜晨,呼啸悲鸣的风声四起,天低云暗中,邓稼先身穿厚重的防护服,不顾人们的阻拦和核弹辐射物对健康的侵蚀,孤身寻找空投核弹未爆炸的原因。
他迎着大风,身后的脚印早已被狂风吹平。他顺着沙漠里散落的弹片,艰难的摸索着。经过不懈的努力,邓稼先终于找到了未爆炸的核弹,双手捧起来看了看,又快速的扔到了一边,小跑着回到车上。他向祖国人民轻描淡写地汇报着说:“平安无事!”
邓稼先就是奉献的象征,他是我心中的英雄!奉献是为了自己心中的理想目标点燃激情的热血;奉献是为了他人,宁可自己倒在前进路上的决心;奉献是为了国家不安现状,用自己的血汗铸就的丰碑!
杨振宁曾感叹说:“邓稼先是中国几千年传统文化所孕育出来的,有最高奉献精神的儿子!”邓稼先是我心中的英雄,让我们学习邓稼先,温暖别人,点燃梦想,做新时代的追梦人!