这两天,我去了一次海盐南北湖。因我与弟弟都迫不及待,所以我们两大家子一大早就出发了。爸爸驱车很快就来到了南北湖。进到里面,只见郁郁葱葱的花草树木。于是我们就开始玩我们游玩了金牛古洞等等的一些景点。
下午稍做整顿后就去抓小蟹。我们租了胶鞋与铲子就下地了。一开始弟弟与我就是穿着胶鞋在烂泥地里乱跑。突然弟弟叫了起来:“哥哥这里有小蟹。”等我跑去一看他又说:“跑了。”我心想:你这个小子,敢耍我,我也要整整你。于是我也叫道:“弟弟快来这儿有跳跳鱼。”等弟弟走近一看,我又说道:“原来是一撮头发。”就在我们兄弟俩的吵闹声中,半小时已悄然而过。
但我们的盒子里还是空空如也,姨夫急了,他决定换一种方式“大开杀戒。”于是,他挖了一个深深的坑,然后把手伸进洞去抓螃蟹。结果非常灵验。于是,大家都效仿他的做法,用手抓螃蟹。这样我们的盒子又新添了好几只螃蟹。一路上遇到人,弟弟总会向别人炫耀自己的战果。有时候碰到外行他们会说:“看啊!好多螃蟹。”那时候我们大家都会感到很自豪。第一天我们抓到很晚,就回旅馆睡觉了。第二天一大早我们就去游谈仙岭等等的一些景点,就又去抓了半天螃蟹,我们到了抓螃蟹的地方,赤脚在泥地里走,都快变成了两个泥人。第二天我们又抓到了很多的螃蟹。最后我们满载而归。
这真是一次难忘的旅游。