从前有一只自动铅笔和老式铅笔。
有一天自动铅笔对老式铅笔炫耀道:“铅笔,你看我多么漂亮,而你那么土里土气,我真希望你滚出这个家门!”老式铅笔听了,心里非常伤心,就收拾好东西,孤零零地走了,开始了他的冒险之旅。
从那以后,他就开始流浪,他先是被人们丢到垃圾堆里,又送到了垃圾处理厂,老式铅笔害怕极了,生怕自己就这样被烧死了,于是他就拼尽全力挣扎着往回逃,可他的力气越来越小,就在快要被卷进火堆的时候,他想:我不能就这样死去,我的冒险之旅才刚刚开始,而且我还要回去看主人呢,我不能死!
于是他用力一跳,跳出了火堆,安全地落在了地上,欢呼道:“太好了,我终于逃出来了!”劫后余生的他决定去看看主人,顺便看看那个老朋友。
费劲千辛万苦的他终于来到主人的身边,可是他发那个老朋友不在了,他问主人,主人说自动铅笔已经坏了……
通过这个故事,我知道了,做人不能只看外表,要做一个实实在在的人,不能骄傲。