从前,有一座美丽的城堡。里面住着一个自私的国王,城堡旁边长着一棵会说话的大树爷爷,虽然这座城堡很美丽,但是没有一个人影,原来国王太自私了。
国王吃饭的时候,它会把食物全都吃光,一点都不留给别人吃。自己有好玩的玩具,都不给别人玩。别人喜欢看的电视,她都不给别人看,就只能给自己看。从来都不分享给别人,所以人们都不想来这座城堡,国王一个朋友都没有。
有一天,秋风习习,国王出去散步。走着走着,国王感到很累很累,就找了一棵树坐下来。国王他不知道,他坐的那颗树是大树爷爷。大叔爷爷早就想找国王谈一谈,突然,大树爷爷对国王说:你好呀!我亲爱的国王。国王吓了一跳,哪里发出的声音?,国王问:是你这棵树发出的声音吗?大树爷爷回答说:是的,是的,你知道为什么没有人来过你的这座城堡吗?国王说道:我不知道,是为什么?大树爷爷说:那是因为你太自私了,没有人和你玩,你要学会分享。
国王听了,非常惭愧,下定决心,改掉这个坏毛病,大树爷爷开心极了!从那以后,城堡又恢复生机了,国王的东西都会和别人分享,他的城堡旁边非常热闹了。