在阳光灿烂的一天里,兔妈妈叫小兔贝比去河对岸的地里拔一些萝卜来。
贝比来到了河边,看看对岸的萝卜,再看看小河,觉得不太对劲,后来他脑子一动,大叫起来:“呀!我不会游泳,怎么去对岸拔萝卜呀!”这时候的贝比像一只热锅上的蚂蚁。
这时,乌龟爷爷路过这里,看着小兔心急如焚的样子,便游过来问道:“小兔,你怎么了?”贝比回答:“我要到对面去拔萝卜,可是这条小河挡住了我的去路。”乌龟爷爷拍着胸脯说:“我来驮你过河。”小兔连忙跳上乌龟爷爷的背到了对岸。贝比赶紧拔了几个萝卜说:“乌龟爷爷,这是我送给你的萝卜。谢谢你,再见!”
帮助别人,快乐自己
一天,小兔去河对面拔萝卜。可是,这几天一直在下雨,河水
涨上来不少,小兔急得团团转:“我怎么办才好呀?!”
这时,一只乌龟游了过来,问道:“小兔,有什么难题吗?”“我想过河拔萝卜,但我过不去。”“那我驮你过河吧!”乌龟的声音铿锵有力。
于是,乌龟把小兔驮过了河。小兔万分感激地说:“真是太谢谢您了,要不,我拔个萝卜给您尝尝?”乌龟说:“不用了,我帮助别人,快乐自己!”