鼓励自己的作文
一次次的体育锻炼,可以提高自己的体育成绩,更重要的是增强体质、增强免疫力。
自从体育考试后,我的800米没有得到满分,于是,我决定:放学坚持去操场跑步。
昨天,是我坚持跑步的第一天我和我的朋友小卓收拾完书包,就匆匆忙忙地跑下去。一看这"景观”,人怎么这么多的呢?简直是一片人海,怪不得大家体育成绩提升那么快呢,原来在背地里坚持跑步。
我和小卓放下书包,说:"咱就把它当成体育考试跑吧。"我奋力往前跑,感觉非常轻松,心想:这也太简单了吧。
我一圈还没跑完,就有点儿坚持不下去了,我再坚持,感觉脚踩绵花、手臂酸痛,呼吸开始变得修不均匀,我的速度便慢下来了。
我想:别跑了,这又不是考试停下休息一会儿吧。我的脑海里仿佛出现了两个小人,一个说:“放弃吧,又不是考试。”另一个说:“一定要坚持下去啊,不然,这还叫锻炼吗?"我的心中马立与浮现了体育老师的话,你要抓紧练,练了才能提高成绩。我心想:来这里跑步就是为了提高成绩的,如果休息了,就没有效果了。
我咬着牙,绷着身子,奋力往前跑,我发现:只要不去想累,跑起来其实挺轻松的。我还时刻鼓励自己:加油啊,坚持下去,不去想累这件事。
就这样,我感觉比上次体育考试还要好,也为自一己交上了一份满意的答卷,整个世界似乎都因我而精彩。
时刻鼓励自己,在慢慢人生的道路上,当我遇到困难时,我一定会鼓励自己,让自己活得精彩!