鼓励自己的作文
在面临种种挫折的日子里,在缺乏信心感到前途渺茫的日子里,在不被理解遭受误解的日子里……不要悲伤!不要心急!相信快乐的日子就会来临,眼前的黑暗是暂时的,光明就在眼前,别让自己心中的忧愁的情绪蒙蔽了你的双眼。
鼓励自己,是一种希望,不去想像那一次的失败,他不会把你打倒,那只是一种尝试,人生路上总是有曲折的时候,不会因为一次跌倒便不走了吧?给自己一个鼓励,把心胸打开,阳光会不请自来,使我们从低潮中一步步站起,燃烧起久违的希望之火。
鼓励自己,是一种斗志,在忧郁的日子里,我们所缺乏的正是永不服输的斗志;东坡被贬黄洲的时候,怕正式因为这种精神力量才站起来了吧?给自己一个鼓励,从失败的苦闷中走出来,别忘了世界是多么美好,我们可以失败,但不能浇灭如火的斗志,它使我们进取,使我们坚定信念,使我们成功。
鼓励自己,是一种自信,自信决不是自傲,也决不是自卑,如果我们连自己都不信任,那还会有谁对我们有信心呢?给自己一个鼓励,相信自己的能力,从容地去做每一件事,给别人一种可靠的感觉,相信自己永远是最棒的,决不能一次不如意,便丢掉我们熟悉的自信,它是我们成功的法宝。
鼓励自己,从一个微笑开始,微笑是我们最容易做到的一件事,也可以做得最好的一件事,微笑是心灵的天使,忧郁的心遇见它,便开朗了,骄傲的心遇见它,便收敛了。
鼓励自己,希望,斗志,自信,这三样必不可少的法宝,都是从一个微笑开始,成功近了,辛福也就不远了。
鼓励自己,是忧郁时最好的一剂药方!
黄诗瀚 外婆的家乡有山有水,小河成了我们的乐园,大山是我们的游乐场,到山里玩一直是我和小伙伴们的最爱。大山不仅记录了我们的笑声,也锻炼了我的勇气。
要想到山里玩得尽兴就一定得是个爬树高手。而我呢?只会爬一些很矮小的树,每次看到伙伴们像一只只机灵的小猴在树上打闹嬉戏,我心里真痒痒。我要是能像他们那样,在空中像小猴一样飞腾跳跃,那可太刺激了!我虽然对小伙伴们充满了羡慕, 心里却有着自己的小算盘:爬树虽然好玩,但也很危险。正是这样我一直都不敢爬树,但又担心让别人知道我胆小,所以我就一直遮掩自己。
过了些日子,我想:“纸是包不住火的,要不自己也练练吧,不就能熟能生巧吗?”一天,我独自一人悄悄地来到树下,学着小伙伴们的样子,先吐点口水在手心搓几下,摆出一副“男子汉岂会被困难压倒”的架势,猛地一下子跳到树上,然后闭上眼睛,发疯般地往上挪。过了好一会,我想应该到树顶了吧,睁开眼睛一看:怎么还在原处呀?
又过了几天,我和小伙们相约来到山林里,那些爬树高手三两下就窜到了树梢,他们见我还愣愣地站在地上就大声喊道:
“上来呀!怎么怕呀!哈哈哈,诗瀚原来是个胆小鬼。”我一听气得满脸通红,身上的热血“腾”地沸腾起来。我想:“豁出去了!怕什么怕,我是顶天立地的男子汗,我怕什?,你…你……
你们等着!”于是我三下五除二地脱下鞋,甩掉袜子,跳上树,两只脚紧紧地夹住树干,双手也紧紧地抱着树杆奋力向上攀。终于,前进了一步,接着又向上挪了一步……我趴在树顶高声地吼道:“我成功了!”
哈哈,我终于克服了心里上的恐惧。