夜幕即将来临,华灯初绽,一缕柔和月光穿透树梢,倾洒在窗台上。仰望镶嵌在空中的那轮皎洁明月,不觉想起了大家可敬可亲的老师们。他们就像那明月,为大家这部分小星星们增添光辉,照亮大家前行的路。
有一位老师,她的身材并不高大,却可以被人感动威严,威严中透着平易近人。她文雅端庄,干练中透着淡淡的书香。她说话的声音高亢,洪亮而有力,言谈幽默风趣。她讲课生动,课堂活跃,所有学生都全神贯注,积极发言,这,便是我初中的地理老师。
从上她的课那一天起,我便对她心存敬畏和感激,由于我知晓一位好的老师一直给你鼓励和信心,就算你回答得不是非常准确。
第一堂地理课上,她手握教材,面带微笑,快步走进了教室。老师的自我介绍精简迅速,生怕耽搁了大家的学习时间。
在自我介绍后老师提出了一个听起来容易却又不好回答的问题——地理是什么?我经过迅速地考虑后,小心翼翼地举起了手,这也是我上初中后首次举手发言。
班上举手的同学寥寥无几,我心里不禁忐忑起来,对我们的答案也失去了信心。就在我想放下手时,老师却又偏偏叫中了我。我硬着头皮站起来,磕磕碰碰地说:“我觉得地理就是地方气候和风俗。”刚回答完,就听见很多同学发出了疑惑的议论声,还有一些同学甚至携带怀疑的见地,看着坐在最后一排的我。
我的脸“唰”地一下就红了,变得不知所措,空气中凝固着尴尬,可是老师不但没否定我的回答,反而质问那些发出声音的同学。我不禁抬起头,携带些期许地看着老师,等待老师的点评。老师温顺地说道:“这位同学回答得很好,你们为何质疑呢?”说完又赞许地冲我点了点头。我顿时浑身由内至外充满了一种力量,那是一种美好,一种温暖,一种被老师所认同的神圣。而这所有对于那时刚升入初中的我来讲,是多么要紧啊!
正午时分,阳光仿佛在赞许着老师,夸奖着我,悄悄地从窗户跃进教室,如精灵般在窗上跳着舞,调皮地冲着我笑。窗外,天蓝蓝的,风轻轻的,我的心,是明亮的。