或许看到这个标题,很多人可能会想到这类的题材——某某某考砸了,结果被安慰后奋发图强的故事。但我不同,我只能带你碰到一个选择难点——考清华还是考北大,或者是考985还是考211。
相信大伙都有过如此的经历,就是,在背诗时,总会有这么一个念头:噫吁嚱,危乎高哉!蜀道之难,难于去背诗。这个时候,我的脑海里总想着:我好困啊,什么时间才能睡觉啊!但一想到明天假如作业交不上去,老师那锋锐的眼神和凶神恶煞的表情,就不禁让我激灵灵打了个寒颤,又拿起书本快点背下去。
像我是如何背的呢?我呀,都是默写前一天晚上早早地睡下,等到第二天醒来的之后,上课前的前三分钟,屏气凝神、目光如炬、气定神闲地紧盯着书本上的那几个字,那眼神恨不能把这篇课文吃下去似的,封闭我们的退路,结局自然是一清二楚:我的同桌那叫一个厉害,刷刷刷满页的都是红钩钩,她那鲜红的100分仿佛要把我的双眼刺穿似的;这个时候我又扭头看向了我们的试题,非常完美,如何个完美法呢?我只比她少了10分,没错,就是10分,但这个10分是开头的两位。所以我不推荐大伙根据我的办法来,我推荐我同桌的办法,默写的前一天晚上通宵背,好嘛,结果第二天除去默写课没一节课是醒着的。
我一直幻想着:我要考清华,我要考清华。于是我立刻就去网上买了一本书,巧了,书名就叫《我要考清华》,结果看完整本书我才发现,好嘛,这本书是北大出版社出版的。最后我告诉自己:醒醒吧小孩,其实梦想无时无刻都在你的身边,只是,假如梦想一直这么随便就得到了,那还需要努力做什么呢?所以小孩,等你像我如此时,你就会发现我当时为何就不再逼自己一把呢?为何偏要在这个时候才后悔。
再见,你,会更棒!只须你肯努力,那样你必然会成为那个,你心目中最完美的人,拉出长长的背影,吸引着无数人前仆后继追赶你的节奏。加油吧,少年!梦或许会流泪,但从来不会倒下!