能把人感染的,好比一个不经意的微笑了。生活中不如意的事能有很多,而一个微笑能战胜这些悲惨的拉锯战。当自己哭泣时,给自己一个微笑吧!当跌倒时,给自己一个微笑;当悲伤时,也给自己一个最甜的微笑。
没有风雨,哪有阳光?经历了一场大暴雨,阳光还能来吗?很多人的童年是很天真,很欢乐的,他们能在那绿茵茵的草地上奔跑着,放着风筝,欢快极了。可我呢,我的童年却是在白色的房间度过的,是在医生与自己的拉锯之间度过的,也是在大哭大叫下悲伤地度过的。
在一次贪玩的时候,左手拽下了比自己还要高的热水瓶,那是妈妈刚才那沸滚的开水中装进去的开水,可就在瓶子掉下来的那一瞬,把自己彻底的改变了。水瓶中那开水很“贪耍”的洒在了我的左臂上,瞬时间,我全身只聚集上一种感觉,很痛,痛得要命。我不断地哭闹,可却不懂如何自救,哭声也把我送进了医院。在那段日子,我只能哭,大声地哭,嘶叫着,每一天的换药,把那敷在皮肤上的绷带撕开的时候,那种痛,天崩地裂的感觉,就好比把一位母亲与她亲爱的孩子强生生地割开,那一种痛,无法言语。日子是过得那样的悲痛,每一天只会把自己埋在角落上,每一天会思虑一个个接连的问题;“我不能再穿那短而漂亮的衣服了,我再也是一个会被别人说三道四的深疤孩子……”在那些时候,我失去了所有笑容,所有的开心与欢乐。
可有那么一天,我在厕所中碰见了一个全身几乎毁容的女孩在镜子前站着,我走了过去,可却没有与她打招呼,忽然,她投给了我一个微笑,那是我那些日子以来看过一个最甜的微笑,而出自一个比自己还要悲惨的女孩。然后她又对着镜子笑了笑,一拐一拐地出去了。我呆呆地站在镜子前,看着从未开心过的自己,满脸倦容,眼圈肿肿的,又想起了那个微笑,心窝暖暖的。不由地强笑了一个,蛮好看的,于是,我又傻傻地对着镜子不断地坚持着那一个微笑,从未累过,也从未有过那一丝颤颤的感觉。那一天,我给了自己一个微笑,一个最让人阳光的微笑。
给自己一个微笑,这个微笑会一向拥抱着自己,给予最有力的动力,它能够摒除一切的杂念,让自己以最自信的状态与活力应对一切,应对生活。