鼓励,在人生当中非常重要。鼓励能使人变得自信,给人带来信心。如果生活中缺少了鼓励,整个世界都会变得十分枯燥:人们失去信心,什么事情都不敢去做,面对的就只有失败,鼓励,能给人带来巨大的力量。
小学六年级的毕业运动会上,我参加了男子400米跑和男子踢毽子比赛。我虽然实力很强,但我却有点紧张、 怯场。当我的一位死党在男子50米跑比赛中得了冠军后过来对我说:“加油吧!你一定会取得好成绩的!”不知为何,在听了他的话后,我产生了一种必胜的信念。这就是鼓励带来的自信。随后,我在比赛中分别取得了年级第一和年级第二的好成绩,使们们班的“荣誉榜”上多出了两张橙红的奖状。由此可见,鼓励带来的力量是无穷大的。
以前,无论我想做什么事,父母总是会鼓励我去做。无论是否失败都不会放弃。俗话说的好:“失败乃成功之母”,“胜败乃兵家常事”,“从什么地方摔倒,就从什么地方爬起来”。这些都是伴随我这么多年的座右铭。正因为我从小一直牢记着这三条,所以我才取得了这么多的成就,才考上了我梦寐以求的中学。这些名言的意义全部都在于:鼓励人们从失败之中走出来,以一种积极的心态去迎接接下来所要面临的人生挑战。
我们的一生都在鼓励中成长,鼓励中拼搏。鼓励也许是人生当中最不可缺少的东西。它很神奇,它能使人去摆脱困难,以一种全新的心态去面对生活。鼓励,是一种非常非常奇特的东西,它对心理治疗的效果大的让人无法想象。它是无形的,但却存在于每一个人心里的事物。我们的人生需要鼓励,没有了鼓励,就没有这个世界。
成功的名人大家知道很多,他们是当代或是古代非常有名的一些名人。可是他们为什么能成功呢?就是因为他们有信心,有勇于向困难挑战的自信与勇气,而这些都来自于一种东西——鼓励。
说了这么多,也该谈谈如何鼓励了。去挑战困难之时,如果身边有一些与你有关系的人,那他们肯定会鼓励你的。如果没有别人,只要在心里默念“你一定能行的!”你成功的机率就会增大许多倍。
总的来说,这是一个因许多品质而存在的世界,它们缺一不可,如果少了一个就会使生命的色彩黯淡几分。鼓励只是其中的一种,但也非常重要。最后一句话:生命在于拼搏,而拼搏在于拥有信心,而信心的来源就是——鼓励。