写妈妈的爱作文
我们在母亲的爱中长大,母亲的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求?记得我刚上小学的一年级的第一个期末,拿回了一张奖状。那时,妈妈在银泰百货上班,中午饭一般都是爸爸送去的,因为是一学期的最后一天,所以才上午十点多就放学了。
像往常一样,爸爸依旧开着电动车来接我。由于回家时间早,爸爸便带着我去给妈妈送饭。到了妈妈上班的地方,我已饿得头昏眼花。爸爸把饭盒递给妈妈,对我关切地说:“女儿,饿了吧,走,老爸带你回家吃饭去。“我有气无力地答到:“哦!”我嘴上这么说。可心里却不住地嘟囔着:都已经过了吃午饭的时间了,就让我在妈妈那儿吃点,解解饿吧!妈妈似乎看出了我的心思,就在爸爸拉着我转身要走的那一瞬间,妈妈叫住了我,亲切地对我说:“宁宁,你先吃,那边好象有个顾客,妈妈去看看。”说着,便转身走了出去。可能是因为吃饭时间太晚了,我毫不客气地吃了起来。
爸爸看见我狼吞虎咽的样子,哈哈大笑,边笑边说:“你这个人啊,你把饭吃完了,妈妈怎么办呀!”呀,我怎么给忘了,我是给妈妈送饭来的,怎么能把饭给吃了呢?我看着碗里所剩无几的饭菜,呆住了。这时,妈妈走了过来,用关切的神情望着我,笑着说:“宁宁,吃饱了吗?”“饱,饱了。”我红着脸,不好意思地说道。爸爸看着碗里那塞牙缝都够的饭菜,皱了皱眉头,然后又悄悄地对我说:“宁宁,我们给妈妈去买份快餐吧。”我没有作声回答,只是点了点头。夜深了,我并没有睡着,看见妈妈推门而入,我赶紧闭上眼睛装睡,妈妈一进房间就轻轻地给我盖上了蹬掉了的被子。不一会儿,我听见了小小的说话声,是妈妈在埋怨爸爸:“你也是,给我送饭也得让孩子吃饱,把孩子饿坏了可怎么办啊!”
接着,有是爸爸在那儿小声地嘀咕妈妈,我亲爱的妈妈,您宁可自己饿着也要把饭让给我吃,您让我感到了母爱的伟大,想到这儿,童年的儿歌仿佛又在耳边回响>。想着想着,我进入了甜美的梦乡。