写妈妈的爱作文
这几天,我发现我妈妈没事儿的时候都在干一件事儿,那就是——刺绣我非常奇怪,也很纳闷儿,妈妈没事儿刺什么绣呀?我也问过妈妈,可妈妈说:“刺绣也是能锻炼人的”,我不懂了,刺绣能给你带来什么好处?也不是绣了它咱们家就能马上要什么就有什么,有那时间多陪陪我不好吗?也好让咱们之间互相了解信任,那才是多么好的、愉快的事嘛,总比刺绣强多了吧。妈妈听完这句话严肃地对我说:“刺绣也能锻炼人的意志,培养人的耐力,也是一件好事呀!”我无话可说了,只能认真地开始学习了。
以我这几天的观察,我发现我妈妈对刺绣很上瘾,甚至有的时候妈妈都忘记了买菜,做饭,刺绣这是个大工程,我也不敢在管妈妈,因为我怕妈妈生气,不想给她泼凉水,还是让妈妈自由的发挥她的想象力吧。 原来每天我放学回家,一走到门口就能闻到妈妈做的饭,香喷喷的饭菜,再一走进屋里,桌子上摆满了可口的饭菜,都是我最爱吃的,我迫不及待得抓起菜往嘴里放,太好吃了,一边吃一边美滋滋地想有妈妈真好,一旁的妈妈看我没洗手便吃起来就喊我,让我快去洗手,我只好飞快跑进洗手间里洗手,然后再回来享受美味。 可是这几天,一回到家再也闻不到香喷喷的饭菜味道了,再走进厨房,冷冷的锅,饭都干干净净地放在那里,我只好喊妈妈,我饿了,快做饭吧,妈妈不耐烦地说,马上来还有几针缝完,不一会爸爸回来了,看没做饭也在喊快别绣了,想饿死我俩呀,妈妈只好念念不舍地放下针线了,急匆匆的煮了点元宵给我俩吃,然后,又赶紧回到她的刺绣地方开始绣她的作品。
我真向往过去的生活,可是我阻止不了妈妈,细想想我虽然吃不上美味可口的的菜肴,可是这也是对妈妈刺绣的一种默默的支持吧,如果妈妈绣完一幅美丽的画卷,我和爸爸的付出也就值得了,我希望妈妈在不久的将来能够绣出一幅美丽的作品在我眼前,我期待着!