写妈妈的爱作文
人的嘴唇所能发出最甜美的字眼就是母亲,生活中总有一些片段虽小但却令人难以忘怀。如诗的岁月、快乐的点滴、感人的瞬间。妈妈对我的爱令我终身难忘。
从小就听老师说:妈妈的爱是无私的,也有许多诗句在赞颂她们的爱。我们一定要孝敬她们。而我也是这么认为的。在学习上,我的妈妈对我要求很高,追求完美,不允许我在这方面犯一点错误。
妈妈从不在亲戚朋友面前夸我,每当有人说:你们家的孩子可真听话呀。但一眨眼的功夫就被妈妈否决了。我那颗飘上去的心一下子坠入了谷底。我想不通妈妈为什么不夸赞我?是谦虚?是不好意思?还是她根本不喜欢我呢?就这样我和她的误会越来越深,沟通也越来越少,在家只跟爸爸聊心事。直到有一天我终于知道原因了,因为是爱。
那天我英语考试考的极其糟糕,心里乌云密布,垂头丧气的走在回家的路上。心里想,回家肯定要被妈妈臭骂一顿。果不其然,妈妈回来把我披头盖脸的一顿批。这么简单的题目,考的什么分数?这种题没帮你复习过吗?你在搞什么呀?我低着头,一声不吭。
半夜起来,经过妈妈的房间,看到她偷偷地抹着眼泪,坐在电脑旁给我整理错题。我第一次发现,原来母亲是这么的辛劳,为了我,她付出了很多很多。她就是一个刀子嘴豆腐心的人。这时妈妈发现了我,示意让我过去。妈妈温柔的摸了摸我的头,一把抱住我说:儿子呀,我真是不想骂你,但你的学习态度决定了你的数。我这都是为你好呀,你要明白,每个父母都有望子成龙,望女成凤的愿望啊!我点了点头,突然鼻子一酸,眼泪从眼眶中流下
谁言寸草心,报得三春晖。这一份份妈妈对我的无私付出,何常不是伟大的母爱呢?