离别是伤心的,离别是痛苦的,离别像一把钩子,让我从快乐的天堂拉回濒临绝望的边缘。
那是放寒假的第一天,我若无其事的写着寒假作业,心中满是考着期末考试的喜悦与激动,忽然,一个熟悉的声音呼唤着我,我一下子就认出来了——是姐姐!姐姐给我带来了许多礼物,例如:美味的食物和有趣的玩具,全部都是我所喜爱的。不愧是姐姐,连我喜欢吃的玩的都知道的一清二楚。
我最喜欢的亲人莫过于我的姐姐,姐姐每次回来都会带来些礼物,每次都会教我写寒假作业,每次都会和我玩电脑游戏。我觉得我的姐姐是天底下最好的独一无二的姐姐。
姐姐跟我们说:“这个寒假我会留在这里玩”。我高兴得手舞足蹈,奶奶也开心的笑了笑。下午,我和姐姐吃着带来的零食,玩着电脑游戏,舒服的不亦乐乎。晚上就玩游戏,一切都是那样美好,时间却匆匆流逝。
直到那一天,那天中午,姐姐说了句:“下个星期寒假就结束了”。谁都知道姐姐想要说什么——姐姐马上就要走了!面对这个问题,我又能怎么办?只好加大和姐姐在一起的时间,于是我一鼓作气把剩下的寒假作业做完了,虽然作业有点多,但为了能多和姐姐玩,这点牺牲在所不惜。
但这并不能阻止时间前行的脚步,离别是在所难免的。
那一天雨下的很大,上天似乎也知道今天是个特殊的日子,天十分阴沉。那天早上,我匆忙早起,做完一切事后,姐姐就醒了,然后我们就和往常一样又在玩游戏,我深知姐姐在这里的时间已经进入倒计时了,可我又能怎样!我只能陪姐姐玩,就慢慢的陪姐姐玩了一天,终于到了晚饭的时间,我没有胃口,明明是我所爱吃的菜,我却吃不下去,姐姐也是一样。姐姐就静静坐在椅子上沉思。突然一声车鸣笛声进入我的耳朵里,紧跟其后的是姐姐的告别,我一直目送姐姐到车里,然后听见车声越来越远,最后听不见——留下来的只有一颗空落落的心。之前和姐姐的事情就像泡沫一样一下子就消逝不见了。
姐姐,我多次梦到你进入我的视线,下次也要来哦。