两个月间,生活的伴奏带一再切换,从起初的悠闲的轻音乐到后来补习时的匆忙进行曲,再到现在准备的开学的忙碌准备之中。时间正不紧不慢的向我们展示了早已既定的情节,再一年又一年的重复排练着,只是周围的人变了,自己也总能懂得些什么。这个夏季,依旧平常,却牵出了压抑许久的情愫。
初夏惆怅
高三的教室空了,虽算不上灞陵折柳般的情景但看到了还是有一种莫名的惆怅。想起两年后的我们又是如何? 教室又高了一层。然后,看到了高一新生的影子,那稚嫩的脸和发光的眼睛。就这样又想到了一年前的我们在操场军训时的许许光景…… 有时候生活就像是一把生锈了的锁,一道暖意的阳光或者布满裂痕的旧物,都能把人带回那已忘却了的过去。然后就去努力的想起什么,去羡慕当时的种种,最后摆出一副老人一样的神情叹了口气,说:我们长大了。
我们真的长大了么?我不知道,我只知道那些纸飞机一架架的飞出去,摇晃着撞在了墙角。就这样静静的被遗忘了……最后时间断裂带走了记忆,就像是夏末的叶子一起被抖落。然后匆忙的人群无心的走路,似乎听见记忆就这样咔嚓一声,破碎在了不复的来路了,无从拾起。
因而,我不喜欢怀旧,也无从记起什么,也害怕回忆时的矫情感伤。但却还是不可避免的对以往喜欢的唱片、旧杂志都有敏感的反应,就像是某天在公交上突然听到一首曾经的最爱,于是就会十分开心的沉迷着……我想这样的记忆总是带着幸福,他们会陪我走到下一个夏天,走过高二,走的很远很远……
干热的空气里夹杂着无形的嘈杂,闷热让书卷失去了原有的气味,衣襟散发的汗渍刺鼻也在空气中飘荡着……以往。