关于梦想作文
小徐在上六年级的时候,我还在上五年级,应该算是校友了吧。我们的家很近,在同一栋公寓,只不过她住6楼,我住5楼。我们只要走出阳台,就可以和对方面对面地聊天。
她是一个有梦想有追求的女孩。而我正恰恰相反――我没有梦想。
一个周五,风轻轻地吹着小调,阳光温暖地照耀着大地。我们俩在阳台上做作业。
她突然冒出一句话:“唉,南玲玲,你的梦想是什么?”
我被她弄得一头雾水:“怎么了吗?”
“我们的英语作业呗。”她好像很苦恼,“要用英语写出朋友或同学的梦想。”
“这难不倒你啊。”
“问题是要画出对象的样子啊!你也知道我最不擅长画画了!”
“哎呀,不怕不怕。你手工作业这么出色,美术画画应该也不会差到哪里去的啦!”我安慰她说。
“那……”她有点儿动摇了,“我试试吧!”
我想:要是她一会儿问我我的梦想是什么,那我要怎么回答她啊?
“登登灯凳!大功告成啦!南玲玲,你的梦想是什么?”
“我的梦想……我没有梦想。”最后还是实话实说。
“怎么可能!没有梦想的人不是人!”她惊讶的程度不亚于太阳从北边升起。
“真的,我不骗你,真的是没有梦想。”我还是一字一句地回答她。
“梦想是一个人奋斗的目标,人的上进心机就是为了实现目标才产生的。如果一个人没有目标就没有了向上的动力!没有梦想的人不是人!一个人的梦想就是他的目标,所以一定要把目标定得高高的,在实现梦想的途中,无论是什么挫折与阻挠都不可以放弃!这需要毅力和坚持!这就是梦想的存在价值。”
我很惊讶平时很散漫的小徐居然说出这么有人生哲理的话!
我思考着小徐的话,想打破没有梦想的生活,但是我直到现在还是没有可以奋斗的目标与执着坚定梦想,还是那个没有追求的6年级学生。但至少我会去寻找,寻找一个可以说服自己努力向上的理由!