我奶奶家的小院子里,有许许多多的花草树木,比如:月季花玫瑰花太阳花牵牛花等但我最喜欢院子一角的那盆朝天果.
朝天果栽在一只咖啡色的花盆里,整个身子用一根筷子支撑着朝天果的个儿不高,1尺左右,从远处一看,真像一把撑开的小花伞,从近处看它的主干是深褐色的,和我的中指差不多粗主干上的支干有十几根,好像一根根手臂向四周舒展朝天果的叶子像栀子花的叶一样,碧绿碧绿的,朝天果的小果子总是朝上的,我想,这大概就是朝天果的来历吧?朝天果的小果子一开始长出来是青绿色的,然后变成金黄的,渐渐地,它成熟了,变成了红色朝天果的小果子都长在枝干上和树叶上朝天果的小果子大约只有一个玻璃球那么大,像成了明星似的,树叶和枝干衬托着它,似乎全部变成了它的“粉丝儿“.虽然朝天果的果子不是那么好吃那么甜,但我仍然喜欢它.
我爱与众不同的朝天果,但我更爱它那奋发向上的精神.