从小到大,我经历了十二个春夏秋冬,在这四个季节里,我爱上了各种各样,有各种变化的雨。
春雨是美丽的,是可爱的,是无私的。它是那么使我充满喜怒哀乐。喜:春雨在夜里下着,我听着这春雨的沙沙声,非常美妙:怒:活动课的时候,我想出去玩,可下着雨,到外面去玩的梦想就破了;哀:星期天下着雨,哪也不能去,一个人待在家里很闷;乐:春雨在天空中,细细的,绵绵的让我开心,让我心情舒畅。
夏天的雷雨是舒服的,是大快人心的。炎热的夏天,如果下一阵雷雨,等到那时你就可以看到有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色的彩灯;可以到田野里去呼吸一下新鲜空气,能使繁重的心情变得轻松;可以使我们炎热的身体,凉快凉快;可以去玩旅游。我爱雷雨。
秋雨是美丽的,是凉爽的,也是使人快乐的。炎热的夏天刚过,当一阵秋雨来到时,我们的心情是多么欢畅;秋天枫叶红了,树叶黄了,落叶都堆积成山了,秋雨来到时,秋风随机而来,从窗外望去,好像自己在仙境里快乐玩耍,那是多么美丽、美好的心情。我爱那秋雨。
冬雨那就是雪,雪是白白的,是凉凉的。雪像鹅毛般从天空慢慢的飘落下来,也许我们学校还会给我们放假,到时候我和邻居小朋友就可能在雪地上蹦蹦跳跳玩耍,可以堆雪人,可以打雪仗,可以扔雪球;雪是吉祥物,当雪下的很大时,这就能说明明年的丰收一定会很旺的;下雪了,天气凉了,学校放寒假了,我们各各穿上了新衣服,小朋友们将由爸爸妈妈带领着到叔叔、阿姨和各个亲威家去串门子,过年对我们小孩来说是好的,因为我们将进入新的一年,我们也将长大一岁,而对老人来说是不好的,因为过了一年,他(她)们将会离死亡期间又接近了一年。雪还有好多的好处。我爱雪。
我爱雨,我也爱雪,我愿化作雨,去滋润养育我、培养我的大地——祖国。