难忘的一次实践活动作文600字
2020年11月5日,学校组织全校师生外出实践活动。一大早,我怀着喜悦的心情往学校走着。还没到学校门口,就看见一辆辆大巴车沿着公路的右边一字排开,宛如一条长龙。我快速地走进校园,7:20左右,老师带领我们上车了。很快,我们乘坐的车向目的地乐多港奇幻乐园进发。一路上,同学们欢声笑语。
到了乐多港,映入我眼帘的是一个外形酷似齿轮的拱门,门上写着几个大字:乐多港奇幻乐园。
走进园内,就像走进了一座建筑风格奇特的城堡。老师先带我们体验了“郑和下西洋”。我和同学坐上船,只听见船员一声大喊“启航”。船沿着河道缓缓行驶,河两岸灯火通明,有茶馆、饭馆、衣服店等,看得我眼花缭乱、目不暇接。路上,我们穿越了爪哇国、苏门答腊、苏禄、阿丹等三十多个国家,了解了各个国家最盛大的节日及其习俗。通过身临其境的体验,我了解到郑和下西洋是世界航海史上的壮举,其目的是宣扬明朝国威、扩展朝贡贸易,加强各国的联系。郑和下西洋还有更深远的意义,那就是展示了明朝国力的强盛,传播了先进的中华文化。
接下来,我们各小组自由活动。我们小组体验了“翱翔紫禁城”,我们坐上椅子,升到十米高空。在声、光、电的结合下,我们不仅看到了紫禁城的全貌,还领略了紫禁城从古至今的发展,让我大开眼界。
之后,我们又体验了“飞跃长城”“秘境十三陵”等项目,通过这次体验,我不仅了解上下五千年来中国悠久的历史文化,还知道了中国科技发展之快。期待下次再来!