今天,阳光明媚万里无云。我跟着哥哥来到了他的公司,我跟着哥哥了解了整个公司的情况。
一进门便看到便是整齐划一,干净亮堂的展厅,里面停着好几辆漂亮的展车,两旁摆放着绿色植物,令整个大厅展示出它的生机。
我和哥哥到了修理车间看见有几个哥哥在修车,有的躺在汽车底部,有的则在忙碌的找工具箱里的工具。接着我跟哥哥上了楼,便是一间间明亮的办公室。这时突然听到了:您好,欢迎致电奇瑞新能源电动汽车,我有什么能帮助您的吗?原来是一位姐姐在接电话。
我看了电动车的简介新能源一般是指在新技术基础上加以开发利用的可再生能源,包括太阳能、生物质能、水能、风能、地热能、波浪能、洋流能,以及海洋表面与深层之间的热循环等;此外,还有氢能、酒精、甲醇等,而已经广泛利用的煤炭、石油、天然气、水能、等能源,称为常规能源。随着常规能源的有限性以及环境问题的日益突出,以环保和可再生为特质的新能源越来越得到各国的重视。电动汽车是完全由可充电电池(如铅酸电池、镍镉电池、镍氢电池或锂离子电池)提供动力源的汽车。其从诞生到现在已经有一百多年的历史。优点是:
1、电动汽车使用过程中不会产生废气,与传统汽车相比根本不存在大气污染的问题,对环境的影响很小。
2、汽车发动机噪音是行驶过程中主要噪声来源,与燃油车相比,电动汽车的噪音低,可以降低噪音污染。
3、电动车利用电能驱动能够更高效的利用能源。
通过这次公司之行我更加了解了保护环境的重要性以及保护环境的好方法,就像电动汽车是的,多环保啊!