今天风和日丽,万里无云,淮阴实验小学鸾翔行走学院组织我们三年级去淮安国家农业科技园参观,农业科技园位于淮安市淮阴区码头镇,也是韩信的故里。
艳阳普照的日子,真让人心情舒畅。坐上公交车,一路上我和刘子昂玩着游戏,唱着歌。时不时的我们还能看见农民伯伯的田野里种的油菜花,路边五颜六色的花好像在说,同学们欢迎你们的到来。
经过了30分钟的路程,我们终于来到了心心念念的国家农业科技园。映入眼帘的是形态各异,五颜六色的花海。科技园的门口上方有三个大字——菜趣园。远看那里真是鸟语花香,芬芳迷人。进入菜趣园,让我看见很多不可思议的蔬菜和水果。有不用土就可以生长的蔬菜;有长的像大树一样的西红柿树、茄子树;还有沙漠才能生长的仙人掌树。我仿佛就是一只穿着五颜六色衣服的小蜜蜂,正在那采蜜。一会儿我才发现,我不是只小蜜蜂,而是在欣赏这里的美景。
我们又来到一个有葫芦娃玩偶的地方,好可爱的葫芦娃啊!让我想起了小时候看过的动画片葫芦兄弟。这时老师让我们休息一会儿,大家就把准备的零食拿了出来,我看着他们吃东西的样子,怎么像小猪一样似的。哈哈,其实我感觉我像饿狼。
当我还在欣赏美景的时候,老师说:“同学们集合了,我们要回去了。”才把我从想象中拉回到现实。我有一点念念不舍,可没办法。回家的路上同学们都在诉说着今天看见的听到的,而我在想着那些争奇斗艳的鲜花;红的、黄的、绿的、紫的蔬菜水果。科学家们真的聪明,居然能让这些我们平时见到的蔬菜和水果生长的和平时去奶奶家见到的不一样。以后我要好好学习,也做一名科学家。把奶奶家的蔬菜和水果也研究成这样。