难忘的一次实践活动作文600字
10月11日,我们去了商家社会实践活动基地。可能很多同学都是第一次长时间的离开家长,去那里体验一下独自生活,有很多同学在这一次活动中,学会了独立,不再依靠父母,而是我们自己吃饭、洗涮餐具、自己睡觉,因此,这次的社会实践活动给我留下了深刻的印象。
我们在这次社会实践活动中上了很多在学校里学不到的东西,也上了很多在学校里无法上的课,比如说:多米诺骨牌课、水饺课、手工课、有轨列车课、相依为命课…………在这么多的课程里面我最喜欢的就是多米诺骨牌课和相依为命课,让我们来一起玩一下这些项目。
多米诺骨牌大家都有些了解,这次,我们就一起来探索一下多米诺骨牌。首先,老师先向我们介绍了多米诺骨牌的玩法,老师只摆出了一个圆形,轻轻一碰第一块骨牌,这一圈的骨牌全部都倒下了,我们同学立刻发出了惊叹不已的叫声。老师给我们讲解了多米诺骨牌的多种摆法后,我们就分小组来比赛,我们这组摆了一个似鸟非鸟,似飞机非飞机的东西,最后我们也没有明白这是个飞机还是只鸟。我们组是第一个摆完的,按照老师的指令,轻轻推动一块骨牌,我们的作品立刻完成。
说完了多米诺骨牌,再来说一下相依为命这堂课,我们来到场地才知道,相依为命就是两人齐心协力完成走钢丝,我们分好组之后,就现在平衡木上练习,我和王冠宇一组,我们在平衡木上练习了一节课,都没有成功,老师说过了第一节课后,下节课开始比赛。我和王冠宇一次还没有成功,这可怎么办啊。我们上课了,我和王冠宇在钢丝上联系了十多次,终于找到了窍门,最后终于成功了。
这次社会实践活动让我们明白了很多的道理和学会了独立生活,我非常喜欢这次社会实践活动,希望有机会还可以再去体验一次。