难忘的一次实践活动作文600字
在今天,我们学校进行了一次综合实践活动,也就是同学们期盼的春游!我们这次春游的目的地是岭南印象园,我们都玩得很开心!
在这次春游,我们班是分小组进行活动。我们的小组来到了练溪大街,我们来到了一个小型地电影院,里面有几个外国人在看影片,原本吵闹的小组瞬间变得鸦雀无声,外国人似乎发现了我们,回头给了我们一个微笑,我们也和他道了一声
后来我们来到了童趣大帆船,里面有着两条大帆船和一些小游戏设备,我们走上其中一条大帆船,踩得船“通通”作响,我们观察了一下,原来这船其余的两个窗口是一条滑梯,许多比我们小的小朋友在这里来回跑来跑去。在这些小游戏设备里,有秋千秋千,我想很多人在小的时候经常玩荡秋千吧,我也一样,坐在上面,忽上忽下,好像时光倒流,回到了幼儿园那个时候。
我们还看到了许多传统工艺,有织土布、糖画还有自制芝麻油,我印象最深刻的就是手工制作芝麻油,工作阿姨给我介绍,要做芝麻油,先要把芝麻炒熟,然后再用石磨把芝麻的油有磨出来,再把芝麻油里的芝麻渣沉淀出来,那手工制作的芝麻油就完成了。以前在超市看到的芝麻油那么贵,原来那么多步骤,那么麻烦,真是物有所值!
最后我们在一个人工湖边坐了一段时间,温柔的湖风吹过耳边,清凉清凉的,还带着一种淡淡的大自然的味道,就像躺在大自然的怀抱里,真是舒服啊!旁边还有一些我们班的同学在嬉闹,这样诗情画意的场面,应该不多了吧!
很快,我们的集合时间就到了,在这次的综合实践活动里,我们都受益匪浅,其乐无穷,感受到了岭南的文化,还增进了同学们的不舍之情,六年的时光就要过去,这次综合实践活动也是最后一次,希望以后在海边、田野还是森林,有缘再相遇吧!