难忘的一次实践活动作文600字
今天早上六点我就急匆匆起床了,迅速吃完早饭便往学校赶,因为上午我们要去闵行青少年活动中心参加社会实践活动。这可是我梦寐以求的,我的心早已飞到了那里。
活动中心的展馆真多啊!有蜡雕馆、剪纸馆、皮影馆、蛋壳画馆……看得人眼花缭乱。我马不停蹄地穿梭于各展馆之间,传统的民间艺术真是让我大开眼界。但我觉得最好玩的当数蜡雕制作和攀岩了。
来到蜡雕馆,首先映入眼帘的是十二生肖的蜡雕像,它们一个个活灵活现,惟妙惟肖。一位叔叔拿着模具笑眯眯地对我们说:“这个模具可要按紧,不能松开哦!里边有蜡汁,有点烫,大家要小心使用。”说完便将蜡汁倒进了模具,我走近一看,不一会儿蜡雕就成形了,叔叔再把它放到水里浸一下就好了。我很好奇,也试着做了一个蛇年吉祥物作为自己本命年的礼物呢。
最刺激、最具挑战性的莫过于攀岩了。看着又高又陡的岩壁,听着老师讲的动作要领,我的双腿不由自主地颤抖起来。我们组第一批同学只有一个上到了顶端,其他的不是不敢上就是半途而废。现在该轮到我了,系好安全带后,我胆战心惊地开始攀爬,刚上去就不顺利,坡很陡且把手又少,真是寸步难行。才上三四米左右,我就手忙脚乱、气喘吁吁了。只听下面有的同学喊加油,有的同学说放弃吧。上?还是不上?这是我第一次攀岩,不能就这样放弃,很快我下定决心登顶。我瞄了一眼周围的环境,对了!先向右,然后向左,再后退,再向右前方就可以了。我牢牢地抓住把手,一步步摸索着向上攀,终于功夫不负有心人,我也成了“勇士榜”上的一员。
暑假的活动虽然时间短暂,但是内容精彩,我们在玩的过程中还学到了不知识,下次我还想再来参观体验。
“剪刀!”
“胶水!”
“麻绳!”
“快点,徐乔滢!”
“咦?这里发生了什么?”
“淀粉!”
“面团拿一点!”
“馅给我放一点!”
“好了!”
“哎,那又发生什么?啊——救命呀!”
“好玩!”
这又是个什么情况?别着急,让我带你去揭开这些问题的答案吧。
我们的第一个任务——瓶子变个样。我们要利用瓶子、麻绳等,发挥自己的想象力和创造力,让它变得漂亮。
首先,我用麻绳绕着瓶子转一圈,系上死结,接着,我把多余的绳子往上一拉,让两条绳子交叉,再打上结,重复上面动作三次后再绕一圈打上结。一个吊环就这样完成了。
然后,我还把瓶口和瓶身以同样的方式都绕上绳子后,发现中间的位置空了一大片,那怎么办呢?我索性就给它做了一个小太阳贴了上去,哇!终于大功告成,好漂亮。
编麻绳装饰瓶子的活动刚结束,我们又开启了第二个任务——手工DIY制作永嘉麦饼。
刚开始,只见一位阿婆给我们演示着麦饼制作过程。
“哇,看起来好简单。不就是把面擀好,放馅儿,包好,擀平,放到火上烤就完成了。”
只是这看起来简单做起来却很难。我勉勉强强包好,擀开,却是一会儿皮破,一会儿饼粘桌子了,又一会儿擀不圆,包了很久,总算完成了美味的永嘉麦饼制作,虽然过程十分的艰难,但是当我咬一上口时,哇,好吃极了。
而后,我们还进行了一次愉快的野餐,接着,又去玩了“水上乐园”。玩着,差点害得黄浩特被困在上面,好在被黄韫溥“营救”了。
最后,老师还教了我们种植玉米,松土、挖坑、播种、盖土。
这一天我们过得可充实了。我想,不管做什么,我们都要经过不懈地努力,才会有所得。