难忘的一次实践活动作文600字
今天,我们要去六公里的国防教育基地参加春季社会实践活动。我听了这个消息后一蹦三尺高,笑得合不拢嘴。
早晨九点多,我们上了客车。伴随着孩子的欢声笑语,我们来到了国防教育基地。一下车,我就看到了一个威武雄壮、五大三粗的教官。我一看,顿时傻眼了,难道我们要军训吗?有的同学已经开始抱怨了。但是世态炎凉,我们还是要进行活动。很快,我们进行了第一个活动。
第一个活动是打靶,用的是防弹背心和CF枪。防弹背心上有一个红色的灯。我们一会儿站着打;一会儿蹲着打;一会儿趴着打,我们玩得不亦乐乎,好不愉快。感觉自己仿佛成了一名真正的军人,在沙场上打仗般。CF枪就是电波枪,一按扳机,CF枪就会发出电波。电波打到防弹背心上,灯就会一闪一闪,像眨眼睛一样,提示你打靶成功了。可是光阴似箭,伴随着欢乐的气氛,我们结束了上午十分美好的时光。但我们都还意犹未尽。
结束上午的欢乐时光后,我们准备用餐了。可是军队的规距太多,教官说搞不好还要被拖出去斩了,我们听了一个个吓得面无土色。在餐桌旁边,我一直十分笔直地站着。虽然我已经汗流浃背了,但为了不被拖出去斩了,我只能咬紧牙关,坚持不懈地在努力。虽然大家站得很笔直,但我在餐厅仍然金鸡独立。
用完餐后,我们要进行下午的活动:用鼓击球。大家先要用力把鼓拉平,然后教官把皮球放在上面,我们要用力把皮球打起来。打三个可以加一次游戏机会,打四次加两次游戏机会……以此类推。
我很喜欢这次活动,我还被评选为了“优秀学员”,获得了一个子弹壳呢!
在那开往华润谢家湾小学的客车上,充满了孩子们满满的收获和欢声笑语。