春天的校园作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”盼望着、盼望着,春天来了,春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐,跃过高山、飞过河流,迫不及待地来到我们的校园。
走进校园,就看见一棵棵大樟树。樟树十分茂盛,像一把巨大的、翠绿色的大伞,投下一片浓浓的绿荫。旁边是花坛,各种花儿纷纷开放,有高贵的月季,有高雅的樱花,还有朴素的迎春花。这些花一朵有一朵的姿态,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开似的;有的只开了一半像害羞的小姑娘;有的已经完全开放,露出了美丽的面庞,十分美丽!
花坛旁边是操场,操场上一片热闹。瞧!同学们有的在跑步,有的在跳绳,还有的在丢沙包一排排高大的树本木在风中飒飒作响。突然,只听上课铃“叮铃铃”地响了起来,在这一瞬间,鸟儿不叫了,风也不吹了,只听见同学们朗朗的读书声。操场边是高大雄伟的教学楼,里面十分干净,老师用着自己的方法教给我们知识。学校是学习的地方,我们在这里成长,感到无比自豪。俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我漫步在这如诗如画的校园中,那一刻,我仿佛变成了春天里的一棵小草或一朵小花,在春天的校园中快乐地嬉戏和歌唱。
啊!我爱春天,但我更爱春天的校园。