乐园,那里有我的欢声笑语,还有我小小的身影。
我们班的图书角位于班级东南角,它是由一个个长方体书柜构成的,里面装满了一本本书。每当我翻开一本书,就有一股浓浓的油墨气息扑面而来,令人心旷神怡。
我在书中世界交了许多“朋友”。我和法布尔一同探寻昆虫的奥秘,和哈利波特一起学习高深的魔法,和梁山泊一百单八将一起反抗腐败的朝廷……我结交了朋友,探求了世界。
我跟着书中的人物一起欢乐,一起激动,一起惊喜,一起忧郁……这小小书本就犹如一个无限的矿产,这矿产中的知识是无论多久也开采不完的;这书又像一片浩瀚的海洋,而读书,是在这里遨游的唯一办法。
读书助我成长。我从杜甫的“不识庐山真面目,只缘身在此山中”里面,学到了“当局者迷,旁观者清”的道理。读书还让我明白了要自信、乐观面对一切的道理。
这就是见证我成长的乐园——图书角,也是使我懂得更多知识的地方。